Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым

20.10.2017 22:44 0

Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым

Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини сообщила членам Европарламента о том, что не видит нарушений в поставках турбин Siemens на территорию Крыма.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини считает, что немецкая компания Siemens была вправе поставлять турбины на полуостров. Свое заявление Могерини сделала, отвечая на вопросы депутатов Европарламента Ребекки Хармс (Германия) и Пятраса Аштрявичуса (Литва), которые заговорили о наказании компании Siemens со стороны Еврокомиссии за поставки товаров на обложенный санкциями полуостров.

Напомним, что Евросоюз установил ограничения в отношении Крыма, который считает «незаконно аннексированным» Россией. Так, запреты касаются экспорта промышленных товаров, касающихся транспорта, телекоммуникаций, нефте- и газодобычи, а также энергетики. Таким образом, оборудование для электростанций также попадает под этот список.

Турбины Siemens SGT5-200E были поставлены в Крым 5 июля в количестве двух штук. Это событие вызвало пристальное внимание со стороны Евросоюза, который заподозрил немецкую компанию в нарушении закона. Впрочем, как оказалось, Еврокомиссия не смогла предъявить Siemens никаких серьезных обвинений.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны Силуанов пообещал не менять налоги в ближайшие шесть лет Лучшая возможность обмена Monero (XMR) на EOS (EOS) по удачному курсу Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего

Лента публикаций