Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым

20.10.2017 22:44 0

Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым

Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини сообщила членам Европарламента о том, что не видит нарушений в поставках турбин Siemens на территорию Крыма.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини считает, что немецкая компания Siemens была вправе поставлять турбины на полуостров. Свое заявление Могерини сделала, отвечая на вопросы депутатов Европарламента Ребекки Хармс (Германия) и Пятраса Аштрявичуса (Литва), которые заговорили о наказании компании Siemens со стороны Еврокомиссии за поставки товаров на обложенный санкциями полуостров.

Напомним, что Евросоюз установил ограничения в отношении Крыма, который считает «незаконно аннексированным» Россией. Так, запреты касаются экспорта промышленных товаров, касающихся транспорта, телекоммуникаций, нефте- и газодобычи, а также энергетики. Таким образом, оборудование для электростанций также попадает под этот список.

Турбины Siemens SGT5-200E были поставлены в Крым 5 июля в количестве двух штук. Это событие вызвало пристальное внимание со стороны Евросоюза, который заподозрил немецкую компанию в нарушении закона. Впрочем, как оказалось, Еврокомиссия не смогла предъявить Siemens никаких серьезных обвинений.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Американская мечта» оказалась фикцией Траты россиян на маски и перчатки в 2,6 раза превышают расходы на ЖКХ Путин признан самым сильным лидером современного мира Арест сына Авакова — это объявление войны украинским силовикам Фейковые расследования и манипуляция фактами — «Новую газету» давно пора судить

Лента публикаций