Украинцы оценили заявление Порошенко о высылке российских дипломатов из Незалежной

26.03.2018 17:59 15

Украинцы оценили заявление Порошенко о высылке российских дипломатов из Незалежной

Президент Украины Петр Порошенко решил присоединиться к «параду суверенитетов» стран Запада и выслать 13 российских дипломатов. Примечательно, что кроме разрыва дипломатических отношений украинский лидер пообещал кое-что еще.

Так, в официальном заявлении президент Порошенко отметил, что полностью поддерживает Великобританию и готов разорвать с Россией дипломатические отношения. Кроме того, он объявил о готовности усилить персональные экономические санкции в отношении Москвы.

Ответ Порошенко вызвал неоднозначную реакцию в Сети. Украинские пользователи не поддержали заявление лидера страны по многим причинам. Один из комментаторов назвал реакцию «плевком в душу украинцев», так как, по его мнению, Киев должен был намного раньше заявить о разрыве дипотношений.

Очевидно, что за предыдущие четыре года Украина могла уже не единожды попытаться выслать российских дипломатов, однако этого не произошло. Возможно, что такой шаг со стороны Киева обусловлен «приказом» западных кукловодов, или попыткой присоединить Украину к семье ЕС хотя бы косвенно. Пользователи намекают на подхалимство и рассматривают шаг Порошенко, как недостойный для их страны.

Другие высмеяли предложение президента усилить санкции в отношении России. Отмечая, что это вряд ли каким-либо образом скажется на РФ. «А персональные санкции – это повышение цен на конфетки Коровка?», – иронизирует один из комментаторов.

Украинцы оценили заявление Порошенко о высылке российских дипломатов из Незалежной

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невыездная из-за долгов Соболь научится любить Чечню и Крым вместо Кипра и Италии Россия угрожает США ответным ударом в случае атаки Сирию Украина решила напугать Россию ракетой с «камушками» Более 700 подростков провели лето с пользой на Чукотке Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки выиграла Президентский грант

Лента публикаций