Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США

16.05.2018 12:13 0

Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США

15 мая, в Крыму состоялось долгожданное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив. На данное событие уже отреагировали в Евросоюзе.

Так, Европейская служба внешних дел опубликовала заявление официального представителя ЕС, в котором говорится о том, что Европа осуждает открытие моста, а также все действия РФ в Крыму.

В сообщении отмечается, что Крымский мост был построен без согласования с Украиной и без официального разрешения Киева, а потому его возведение Евросоюз считает незаконным. При этом отмечается, что главная цель создания путепровода – дальнейшая интеграция Крыма с Россией. Кроме того, в сообщении ЕС в очередной раз осудил «незаконное» присоединение Крыма к РФ.

Стоит отметить, что официально Евросоюз продолжает отрицать итоги референдума в Крыму и считает присоединение полуострова к России неправомерным. Однако многие политики и бизнесмены в Европе неоднократно говорили о том, что Крым исторически был российским, и жители полуострова приняли решение о присоединении к РФ абсолютно добровольно и полностью им довольны. Кроме того, делегации из разных стран ЕС за последние несколько лет неоднократно приезжали с деловыми визитами в Крым, который формально находится под европейскими санкциями.

Напомним, что аналогичную позицию озвучили и официальные лица в Вашингтоне, на что получили ответ российских дипломатов.

А глава Незалежной Петр Порошенко вообще заявил, что строительством Крымского моста Россия нарушила все международные нормы и правила. Кроме того, он отметил, что Путин построил Крымский мост для предстоящей масштабной эвакуации российских оккупантов с украинского полуострова.

В Крыму отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу открытия моста через Керченский пролив. Так, сенатор от РК, член комитета по обороне и безопасности Ольга Ковитиди уверена, что слова украинского лидера на этот счет просто «смешны».

Она напомнила, что именно на Украине регулярно нарушают права человека, причем самым вопиющим образом, поэтому Порошенко высказываться на эту тему явно не стоит.

«Страна, нарушающая права человека и гражданина, продолжает нас удивлять. Не Украине стоит сейчас высказываться о несоблюдении норм права. Подобного рода заявления, касающиеся Крымского моста, выглядят смешно», — подчеркнула Ольга Ковитиди.

Сама сенатор уверена, что открытие Крымского моста – это большой шаг вперед как для полуострова, так и для всей России. Она назвала это сооружение «показателем возможностей научной, инженерной и технической мысли», а также настоящим символом «устремленности Крыма как субъекта России в будущее».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским Онлайн музыка бесплатно Кличко уверен, что Украина и Россия скоро помирятся Вызвав посла Украины на ковер, Будапешт быстро нашел виновного в поджоге венгерского центра в Закарпатье На Чукотке появится «Школа спасателей»

Лента публикаций