Любительские творческие коллективы могут получить грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура»

14.08.2020 12:23 0

Любительские творческие коллективы могут получить грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура»

В округе проходит повторный конкурсный отбор проектов в сфере культуры и искусства, которые получат грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура» на территории Чукотского автономного округа. Об этом сообщает Управление культуры, искусства и народного творчества окружного Департамента культуры, спорта и туризма.

Отбор проектов осуществляется по направлению: поддержка творческих проектов любительских творческих коллективов.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо предоставить в Департамент культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа документы, перечень которых определен Порядком предоставления грантов организациям на реализацию мероприятий в сфере культуры и искусства в Чукотском автономном округе, утвержденном Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28 мая 2020 года № 256.

К рассмотрению будут приниматься проекты, направленные на развитие самодеятельного творчества: организация гастролей на территории Чукотского автономного округа и за его пределами, пошив костюмов, закупка музыкальных инструментов и реквизита.

Заявки на конкурс могут подать государственные и муниципальные учреждения (за исключением казенных) и некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

На грантовую поддержку проектов планируется направить 800 тысяч рублей.

Подробная информация размещена на официальном сайте Чукотского автономного округа http://чукотка.рф/. Заявки будут приниматься до 30 августа 2020 года включительно.

Для справки:

В текущем году по результатам проведения первого конкурсного отбора победителем был признан Дом народного творчества городского округа Анадырь с проектом: «Приобретение сценических костюмов для молодежного ансамбля «Берингия». Сумма грантовой поддержки составила 370 тысяч рублей.

Источник

Предыдущая новость

Киев может остаться без Западной Украины Новые провокации Украины в Керченском проливе с треском провалились Байден заранее обвинил Путина в своем поражении на предстоящих выборах За вторжением Саакашвили на Украину стоит Сорос Европа выстрелит себе в ногу введя санкции против «Северного потока-2» из-за Навального

Лента публикаций