Любительские творческие коллективы могут получить грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура»

14.08.2020 12:23 0

Любительские творческие коллективы могут получить грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура»

В округе проходит повторный конкурсный отбор проектов в сфере культуры и искусства, которые получат грантовую поддержку в рамках реализации Национального проекта «Культура» на территории Чукотского автономного округа. Об этом сообщает Управление культуры, искусства и народного творчества окружного Департамента культуры, спорта и туризма.

Отбор проектов осуществляется по направлению: поддержка творческих проектов любительских творческих коллективов.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо предоставить в Департамент культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа документы, перечень которых определен Порядком предоставления грантов организациям на реализацию мероприятий в сфере культуры и искусства в Чукотском автономном округе, утвержденном Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28 мая 2020 года № 256.

К рассмотрению будут приниматься проекты, направленные на развитие самодеятельного творчества: организация гастролей на территории Чукотского автономного округа и за его пределами, пошив костюмов, закупка музыкальных инструментов и реквизита.

Заявки на конкурс могут подать государственные и муниципальные учреждения (за исключением казенных) и некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

На грантовую поддержку проектов планируется направить 800 тысяч рублей.

Подробная информация размещена на официальном сайте Чукотского автономного округа http://чукотка.рф/. Заявки будут приниматься до 30 августа 2020 года включительно.

Для справки:

В текущем году по результатам проведения первого конкурсного отбора победителем был признан Дом народного творчества городского округа Анадырь с проектом: «Приобретение сценических костюмов для молодежного ансамбля «Берингия». Сумма грантовой поддержки составила 370 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия заработала за прошлый год 13 млрд долларов на экспорте вооружения Трамп будет караулить Путина во Вьетнаме «Неприкосновенный»депутат Резник прикрылся женой на допросе по делу о наркотиках Субсидирование социально-значимых продовольственных товаров на Чукотке будет продолжено Героиня фейкового ролика ФБК рассказала, как Навальный и Соболь разрушили ее жизнь

Лента публикаций