Лавров извинился за «вмешательство» России в японскую погоду

21.03.2018 9:22 0

Лавров извинился за «вмешательство» России в японскую погоду

Рабочий ланч с дипломатами из Токио начался «по-лавровски», отметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с коллегами из Токио, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между странами. Отмечается, что в ходе беседы были предложены такие дипломатические меры как отмена визового режима между государствами. Кроме того, по словам Лаврова, обсуждались гуманитарные и образовательные контакты.

«Мы обсудили гуманитарные, образовательные контакты, обсудили тему взаимных безвизовых поездок между жителями России и Японии, включая поездки бывших жителей островов для посещения могил предков», – сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров в Японии, сообщает ТАСС.

Примечательно, что на время приезда главы российского МИДа в Токио пошел снег – не самое обычное явление для японцев. По словам официальный представитель МИД РФ Марии Захаровой, рабочий ланч с японцами начался «по-лавровски». Запись об этом она разместила в социальной сети Facebook.

«Коно: Господин Лавров, Вы привезли в Токио снег.

Лавров: Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду.

И под неподдельно искренний смех партнёров российский министр сфотографировал снегопад. Видимо, для отчёта», – пошутила Захарова.

Лавров извинился за «вмешательство» России в японскую погоду

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны опубликовало видео очередного пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Военное положение уничтожит экономику Украины Новейший авианосец США «Джеральд Р. Форд» оказался плавающим металлоломом Лукашенко снова клянчит скидку на российский газ Крупнейшие рекламодатели отказываются сотрудничать с Facebook

Лента публикаций