Фонд содействия сохранению дикой природы «Нотайвори» и АО «РТ-Венчурные инвестиции» подписали соглашение о сотрудничестве

30.08.2021 21:03 0

Цель соглашения – продвижение технологий, экологическая экспертиза проектов, технологическое оснащение и использование современного мониторинга для охраны и защиты исчезающих видов животных.

АО «РТ-Венчурные инвестиции»(входит в государственную корпорацию Ростех) поддерживает инновационные проекты высокотехнологичных предприятий и технологии будущего. АО «РТ-Венчурные инвестиции» содействует проведению перспективных исследований, разработке прорывных технологий и внедрению инноваций в экологической сфере.

Миссией Фонда «Нотайвори» является содействие сохранению биологического разнообразия животного мира. Деятельность Фонда направлена на привлечение внимания к проблемам экологии, защиту и сохранение исчезающих видов животных, а также животных, чьи дериваты используются в качестве ювелирного материала, либо имеют сакральный смысл для многих народов и религий.

Забота об экологии и защита дикой природы являются приоритетной темой для устойчивого технологического развития и повышения качества жизни в Российской Федерации при соблюдении баланса интересов между экономическим ростом и экологической безопасностью. Понимая это, стороны договорились объединить свои компетенции, управленческие и иные ресурсы в области высоких технологий и защиты экологии.

Фонд «Нотайвори» организует и осуществляет деятельность, в том числе в рамках адресных природоохранных мероприятий. Передовое технологическое оснащение имеет решающее значение для мониторинга и наблюдения за исчезающими видами животных и борьбы с браконьерством. Соглашение открывает новые возможности,чтобы привлечь партнеров с технологическими решениями, обеспечивающими природоохранную деятельность, включая организации государственной корпорации Ростех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог: Хорошо, что Запад забывает о существовании Украины В скандале с мэром Георгиевска всплыли новые подробности Владимир Синяговский: «Мы всегда будем хранить память о бойцах ВДВ, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины» США: Россия не имеет права отвечать Западу на высылку российских дипломатов ЕС не предоставляет Грузии безвиз из-за тбилисской мафии

Лента публикаций