Фонд содействия сохранению дикой природы «Нотайвори» и АО «РТ-Венчурные инвестиции» подписали соглашение о сотрудничестве

30.08.2021 21:03 0

Цель соглашения – продвижение технологий, экологическая экспертиза проектов, технологическое оснащение и использование современного мониторинга для охраны и защиты исчезающих видов животных.

АО «РТ-Венчурные инвестиции»(входит в государственную корпорацию Ростех) поддерживает инновационные проекты высокотехнологичных предприятий и технологии будущего. АО «РТ-Венчурные инвестиции» содействует проведению перспективных исследований, разработке прорывных технологий и внедрению инноваций в экологической сфере.

Миссией Фонда «Нотайвори» является содействие сохранению биологического разнообразия животного мира. Деятельность Фонда направлена на привлечение внимания к проблемам экологии, защиту и сохранение исчезающих видов животных, а также животных, чьи дериваты используются в качестве ювелирного материала, либо имеют сакральный смысл для многих народов и религий.

Забота об экологии и защита дикой природы являются приоритетной темой для устойчивого технологического развития и повышения качества жизни в Российской Федерации при соблюдении баланса интересов между экономическим ростом и экологической безопасностью. Понимая это, стороны договорились объединить свои компетенции, управленческие и иные ресурсы в области высоких технологий и защиты экологии.

Фонд «Нотайвори» организует и осуществляет деятельность, в том числе в рамках адресных природоохранных мероприятий. Передовое технологическое оснащение имеет решающее значение для мониторинга и наблюдения за исчезающими видами животных и борьбы с браконьерством. Соглашение открывает новые возможности,чтобы привлечь партнеров с технологическими решениями, обеспечивающими природоохранную деятельность, включая организации государственной корпорации Ростех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молдова отклонила предложение Украины сыграть против России Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела» Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году Сечин назвал сроки восстановления стоимости нефти VPN-сервисы обязали блокировать запрещенные сайты

Лента публикаций