Галицкий подал в отставку, продав свою долю в сети «Магнит» за рекордную сумму

16.02.2018 15:36 2

Галицкий подал в отставку, продав свою долю в сети «Магнит» за рекордную сумму

Стало известно, что основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ весь свой пакет акций – 29,1% за 138 млрд рублей и после этого подал в отставку, которую принял совет директоров компании. Это одна из крупнейших сделок в современной России, которая состоялась на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Первый заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Юрий Соловьев прокомментировал сделку.

Сам Галицкий пояснил свое решение следующим образом:

«Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить».

Теперь бывший акционер «Магнита» планирует сосредоточиться на своем футбольном клубе «Краснодар» и развитии детско-юношеского футбола.

По словам Юрия Соловьева, диалог с Галицким ВТБ вел относительно давно, а Глава ВТБ Андрей Костин не исключил дальнейшую экспансию «Магнита» и слияние с другими игроками ритейла. Уже сейчас известно об идее совмещения «Почты», логистической структуры «Магнита» и ВТБ. По словам Соловьева, речь идет о создании новой высокотехнологической платформы»

«Речь идет о создании современной высокотехнологической платформы, которая объединит в себе лидеров нескольких секторов российской экономики по принципу единого окна для обслуживания клиентов розничного сектора экономики. Эта платформа будет все объединять — почтовое, торговое, банковские, логистические, телекоммуникационные услуги».

Сергей Галицкий занимается бизнесом с начала 1990-х годов. Первые продуктовые дискаунтеры «Магнит» он создал в Краснодаре в 1998-м году. Сейчас капитализация компании «Магнит» на Московской бирже составляет порядка около 480 млрд рублей. Галицкий построил за свой счет один из крупнейших спортивных сооружений в Южном федеральном округе — стадион для футбольного клуба «Краснодар». Позже он открыл рядом со стадионом «Краснодар» парк, создание которого ему обошлось в 4 млрд рублей.
В конце прошлого года президент России Владимир Путин наградил Сергея Галицкого «за заслуги в развитии предпринимательства», по достоинству оценив его вклад в развитие российского бизнеса.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром» «Цирконы» и «Скифы» уже на вооружении ВС РФ Завершилась реставрация скульптуры «Тракторист и колхозница» на арке главного входа ВДНХ Производителям Хабаровского края помогут найти новые рынки сбыта Украина требует от России 33 вагона золота за нанесение ущерба экологии Донбасса и Крыма

Лента публикаций