Инновация в лечении COVID: Минздрав рекомендует «Коделак»

10.11.2021 15:13 0

Согласно новой, уже тринадцатой, версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, которую недавно утвердили в Минздраве РФ, препарат «Коделак Бронхо» рекомендован в лечении ковида с целью улучшения отхождения мокроты. Новый документ был подготовлен ведущими российскими экспертами с учетом накопленных с начала пандемии научных данных, сообщает «News.ru».

Министерство здравоохранения предписывает назначать мукоактивные препараты с амброксолом в качестве действующего вещества. Наиболее эффективный препарат на основе амброксола – «Коделак Бронхо» – используется для лечения кашля с затрудненным отхождением мокроты. Помимо этого в состав «Коделак Бронхо» входит глицирризинат, обладающий противовирусным действием, который препятствует проникновению вирусов в клетки человеческого организма.

В методических рекомендациях сказано, что для коронавирусной инфекции характерно наличие клинических симптомов ОРВИ, в том числе кашля – сухого или с мокротой. Поэтому для остановки сухого кашля рекомендуется использовать противокашлевый препарат на основе бутамирата, то есть «Коделак Нео».

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения идет работа над очередной, четырнадцатой версией временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Новшеством следующего антиковидного формуляра должно стать пояснение по одновременной вакцинации от гриппа и COVID-19. Не исключено, что методические рекомендации также будут дополнены новыми препаратами лечения и профилактики ковида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финансирование летних протестов не обошлось без Ходорковского и Конгресса США Пригожин прокомментировал мнение Макаревича об идиотизме человечества Новые российские ракеты заставили США возродить программу «Звездных войн» Россия может вмешаться в военный конфликт в Карабахе Грызлов посоветовал Украине не хитрить с Минскими соглашениями

Лента публикаций