Турчинов предупредил Европу о скором нападении России

15.04.2019 20:48 0

На минувшей неделе от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова прозвучало зловещее предупреждение о том, что Россия якобы начала подготовку к «полномасштабной войне» в Европе. При этом чиновник подчеркнул, что Украина станет «первым плацдармом» для военных действий.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе. Первый плацдарм, который они будут пытаться взять, — это наша страна», — передает Интерфакс-Украина слова Турчинова.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал «сильную украинскую армию» — важнейшим фактором защиты мира и безопасности на континенте.

Как ранее неоднократно сообщал президент Украины Пётр Порошенко, по его мнению от России исходит реальная угроза «полномасштабной агрессии». Однако столь громкие заявление ничем не были подкреплены, являясь всего лишь частью его предвыборной пиар-компании.

Накануне заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал данное высказывание главы Незалежной, обратив внимание на то, что президенту Украины выгодно в своей предвыборной риторике стравливать народы двух государств, которые на протяжении многих лет жили в мире и гармонии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Американского представителя в ООН призвали не позорить мировую дипломатию Безвизовые «хохолята» заполонили Европу Армения против вступления Азербайджана в ЕАЭС National Interest назвал отличительные черты российских танков Доллар в бешенстве: Россия и Китай научились обходить SWIFT

Лента публикаций