Германия готовится к запуску «Северного потока-2»

04.04.2021 19:44 0

По сообщению компании-оператора Gascade, в Германии запустили вторую нить трубопроводного узла Eugal. Она будет принимать газ из «Северного потока — 2». Представители компании отметили, что газовый узел достиг полной мощности с насосной станцией и двумя трубопроводами.

Первую нить ввели в эксплуатацию 1 января прошлого года, вторую — накануне, 1 апреля. Мощность транспортировки газа увеличилась с 30,9 до 55 млрд кубометров в год.

Кроме того, «Северный поток — 2» находится в финальной стадии завершения строительства. Об этом заявили представители оператора проекта Nord Stream 2 AG.

В настоящий момент «СП-2» готов на 95% — строителями уложено 2,3 тыс. километров газопровода, остался еще 121 км от его общей протяженности. Газопровод «СП-2» введут в строй в 2021 году, несмотря на попытки США помешать его строительству.

Бесконечные санкции, угрозы компаниям и прочие «уловки» не помогли Вашингтону остановить реализацию проекта, который составит серьезную конкуренцию американскому СПГ на рынке Европы.

По сообщению Nord Stream, в зоне строительства «СП-2» активизировались иностранные военные корабли и самолеты. Оператор проекта указывает на провокационный характер их действий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус угрожает Соединенным Штатам конкретным расколом страны на отдельные государства Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт Су-35С произвели фурор демонстрацией воздушного боя На Чукотке началась продажа субсидированных авиабилетов для всех дальневосточников Нидерланды уличили Украину в фабрикации доказательств по делу о гибели рейса МН17

Лента публикаций