Германия назвала причины популярности российского ЗРК С-400 «Триумф» во всем мире

25.11.2018 5:55 0

Германия назвала причины популярности российского ЗРК С-400 «Триумф» во всем мире

Российский ракетно-зенитный комплекс С-400 «Триумф» стал настоящим «экспортным хитом». В начале января этого года в свое распоряжение данные системы получил Китай, в ближайшем будущем они встанут на вооружение Турции и Индии. Проявляют интерес еще ряд стран, в числе которых Катар, Ирак, Алжир и Саудовская Аравия. В чем же секрет популярности «Триумфа»? На этот вопрос, ссылаясь на мнения целого ряда экспертов, попыталось ответить немецкое издание Die Welt.

По их данным, такой ажиотаж вокруг ЗРК С-400 объясняется наличием нескольких преимуществ. Во-первых, в отличие от иностранных аналогов, «Триумф» способен поражать цели днем и ночью в радиусе 400 километров на высоте до 30 километров. Во-вторых, он может уничтожать баллистические ракеты, БПЛА и современные самолеты, например, такие как американские F-22 и F-35. Для сравнения, американскому противоракетному комплексу THAAD такое не по зубам, он приспособлен к уничтожению исключительно ракет. Помимо этого С-400 оснащается различными видами ракеты, в то время как американская система Patriot использует только один вид боеприпасов.

Однако, по мнению автора статьи, даже все эти неоспоримые преимущества С-400 имеют лишь второстепенное значение для стран, которые их приобретают. Главным же мотивом является желание получить политический козырь в диалоге с США, который поможет доказать свою суверенность и не позволит Вашингтону во всем устанавливать свои правила.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки Украинскую экономику охарактеризовали одним словом — крах Запад не хочет признавать свои ошибки по Сирии, чтобы «не платить по счетам» Путин: Крым показал всему миру истинную демократию Западные СМИ назвали российский истребитель-бомбардировщик Су-34 лучшим в мире

Лента публикаций