«Бауманка» собирается наладить серийное производство родстеров «Крым»

02.10.2017 19:32 0

«Бауманка» собирается наладить серийное производство родстеров «Крым»

В России собираются наладить серийное производство родстеров «Крым».

Профессор кафедры «поршневых» двигателей МГТУ им. Н. Э. Баумана Дмитрий Онищенко рассказал, что о серьезных намерениях запустить серийное производство кабриолетов «Крым», которые создавались на базе комплектующих от LADA Kalina.

Сейчас, по словам профессора, создатели автомобиля заняты поиском инвестора, в то время как машина проходит испытания на полуострове. По планам, родстер «Крым» представят в нескольких вариантах, в зависимости от комплектации, но платформа «Калины» останется неизменной на всех модификациях.

Родстер Крым

Эксперт, заведующая научно-исследовательского отдела ОАО НИИАТ Анна Сироткина заявила, что сомневается в целесообразности серийного производства такого класса автомобилей в России. Известно, что у первого образца установлен 1,6-литровый двигатель, а механическая КПП и подвеска взята у Lada Kalina. Автомобиль способен разгоняться до 220 километров в час с двигателем в 140 лошадиных сил.

По расчетам, стоимость базовой комплектации будет составлять около 650-700 тысяч рублей.

«Бауманка» собирается наладить серийное производство родстеров «Крым»

Сироткина отмечает, что автомобиль «Крым» — не характерный проект для МГТУ Баумана. Начальник отдела аналитики отдела «Автостат» Андрей Топтун согласен с Сиротиной. По его словам, «шансов у «Крыма», к сожалению, нет. Во-первых, потому что родстер — это непопулярный тип кузова. У нас в продажах родстер меньше одного процента и это, в основном, дорогие, эксклюзивные машины».

Тем не менее, авторы автомобиля рассчитывают запустить производство в одном из южных регионов России. Их выбор обоснован тем, что почти весь спрос на этот автомобиль пришелся на юг России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия, Индия и Иран обсудят проект транспортного коридора «Север-Юг» в ноябре Трампу и Путину удалось пожать друг другу руки Почему будущее за мобильными приложениями? В Афганистане замечены неопознанные вертолеты в местах базирования боевиков Кувейт будет закупать мясо в России

Лента публикаций