Германия ополчилась на Австрию за отказ выслать российских дипломатов

29.03.2018 14:22 3

Германия ополчилась на Австрию за отказ выслать российских дипломатов

Австрийский канцлер Себастиан Курц не проявил солидарности с недоказанными обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля», что обратило в негодование Христианско-Демократический Союз Германии, лидером которого является Ангела Меркель. Об этом пишет издание Contra Magazin.

По мнению политиков ХДС, то, что австрийский канцлер не поддержал высылку дипломатов РФ из ЕС, как это сделали практически все страны блока, является «абсурдом». Ведь все действия Европы должны быть совместными и солидарными.

В то же время журналисты Contra Magazin полностью поддерживают решение молодого политика Себастиана Курца, который в общей антироссийской истерии, захватившей ЕС, смог не только выразить свое личное мнение, но и зарекомендовать себя более демократичным лидером, в отличие от более опытных европейских политиков.

«Он не выразил солидарность исключительно с ложью и отсутствием доказательств, он был бы идиотом, если бы он так поступил», – резюмирует CM.

Напомним, что в понедельник, 26 марта, несколько стран Европейского Союза заявили о высылке российских дипломатов со своих территорий. Таким образом блок обвинил Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на территории Британии, несмотря на то, что никаких подтверждений участия Москвы нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Их внешний вид намного красноречивее любых слов» — коллега Шугалея и Суэйфана о новом видеообращении своих друзей В Совфеде пообещали выявить и наказать всех виновных в «допинговой атаке» на Россию США используют Украину в своих политических провокациях Американцам объяснили, что Крым никогда не вернется в состав Украины На Чукотке новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

Лента публикаций