Коронавирус поставил крест на производстве американского новейшего истребителя F-35

03.01.2021 18:23 0

Американское оборонное ведомство в очередной раз отложило начало полномасштабного производства истребителей пятого поколения F-35. Причем на этот раз непонятно на какой именно срок.

Ещё в 2017 году проведение боевых испытаний перенесли на 2020 год. Они должны были состояться в декабре. Также не позднее марта в Пентагоне должны были принять решение о массовом производстве боевых судов, однако этого не произошло.

По словам Эллен Лорд, занимающей пост замглавы Пентагона, отмена запланированных испытаний и массового производства истребителей связан с влиянием коронавирусной инфекции и с рядом технических проблем.

Американские издание Bloomberg пишет, что окончательный отчет для Конгресса и Пентагона будет составлен спустя несколько месяцев после проведения анализа данных.

В 2020 году корпорация Lockheed Martin поставила американскому оборонному ведомству и другим зарубежным заказчикам 123 истребителя F-35, что на 18 меньше, чем было запланировано.

Сейчас можно сказать, что данные истребители не достигли полной боевой готовности. Такого мнения придерживается главный испытатель Пентагона Роберт Белер. Он отметил, что воздушные суда ломаются гораздо быстрее, чем этого ожидалось.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать, чтобы успешно играть в онлайн автоматы на деньги Главное в пресс-конференции Владимира Путина Россия остается главным поставщиком нефти в Китай У США есть два кандидата на должность президента Украины Дни Чукотки открылись в Совете Федерации

Лента публикаций