175 лет тюрьмы в США грозит Ассанжу за свободу слова

25.05.2019 22:25 0

175 лет тюрьмы в США грозит Ассанжу за свободу слова

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в настоящее время сидит в британской тюрьме и ждет конца 60-ти дневного срока, в течение которого Соединенные Штаты Америки должны сформировать основания для его выдачи.

Ранее представители Вашингтона говорили, что Ассанжу грозит до пяти лет лишения свободы и обвинения касаются только компьютерного взлома. Однако в четверг стало известно о новых обвинениях в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.

Адвокат Джулиана Ассанжа Барри Поллак заявил: «Они сняли фиговый листок, предполагавший, что все это касается только компьютерного взлома. Беспрецедентные обвинения демонстрируют, какую серьезную угрозу уголовное преследование Джулиана Ассанжа представляет для всех журналистов в стремлении информировать общественность о деятельности правительства США».

Теперь основателю WikiLeaks грозит в США 175 лет тюремного заключения. В WikiLeaks уже отметили, что эти обвинения окончательно убили свободу слова в Соединенных Штатах. «Это безумие. Конец журналистской деятельности в области национальной безопасности и первой поправке», – сообщили в Твиттере портала.

Получается, что все заявления американцев о том, что где-то нарушается свобода слова – проявление двойных стандартов. Журналисты в США, как мухи в чемодане, ограничены определенными рамками и стоит только попытать за них выйти, как тут же прилетит обвинение. Пример Джулиана Ассанжа весьма показателен.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Члены мониторинговой рабочей группы СПЧ подвели итоги голосования в столице В МВФ подтвердили высокую вероятность украинского дефолта США провоцируют конфликт с Ираном для оправдания стягивания войск НАТО к границам России Кто и как нас поздравлял с Днем России Владимир Синяговский: новый градостроительный стандарт позволит решить проблемы взаимодействия муниципалитетов и общественности

Лента публикаций