Германия призывает Запад игнорировать антироссийские санкции США

12.09.2017 15:00 0

Германия призывает Запад игнорировать антироссийские санкции США

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который не так давно предлагал снять с России все санкции только потому, что российский президент Владимир Путин предложил ввести в зону конфликта на Украину миротворцев ООН, обозначил время, когда Евросоюз пойдет на этот шаг.

Полная отмена санкций, по словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, по идее должна произойти именно в тот момент, когда установится полный мир. Габриэль назвал такую ситуацию нереалистичной, но отходить от соображений налаживания отношений с Москвой он не намерен.

«Мы шаг за шагом принимали решения о санкциях, мы будем их так же постепенно отменять», — заявил глава МИД Германии.

Кроме того, Зигмар Габриэль отметил, что и немецкие власти не устраивает ситуация, когда Россия находится под санкциями, так как «никакая другая страна так сильно не заинтересована в этом, как Германия, экономически и политически».

Впрочем, переходить от слов к делу европейские политики за те более чем три года, что на Россию наложены запреты, так и не научились. Вместо этого мы можем наблюдать своего рода политическое лицемерие, когда каждому из чиновников ЕС отдана своя роль. И они просто-напросто выступают в своём амплуа, пытаясь сохранить и окончательно не оборвать связи с Россией.

С другой стороны, остается фактом, что стратегия Запада по сдерживанию России так и не принесла тех результатов, о которых мечтали многие политики. Ни США, ни ЕС не смогли так надавить на Кремль, дабы разорвать экономику РФ в клочья и заставить Москву «прислушиваться» к ним. Так что, вполне очевидно, что многие политики откровенно отказываются от «старых» задумок.

И не исключено, что такой характер в ближайшее время станет преобладающим. Остается лишь вопросом: «Кто решится первым пойти против своих кураторов из США?» На сегодняшний день об этом смело заявляет министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. И невозможно не заметить, что канцлер Ангела Меркель оставляет это «дело» без внимания.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морзверобои Чукотки обсудили на Аляске важнейшие вопросы аборигенного промысла Власти Чукотки отреагировали на обращение жителей по вопросу реорганизации учреждений здравоохранения Политолог прокомментировал желание Украины расторгнуть договор о дружбе с Россией Украинским патриотам напомнили о пакте Молотова-Риббентропа Северная Корея объявила о победе над США

Лента публикаций