Гиперзвуковое оружие России поставило жирную точку в американском военном доминировании

18.04.2018 21:43 0

Гиперзвуковое оружие России поставило жирную точку в американском военном доминировании

Руководитель Стратегического командования Вооружённых сил США (USSTRATCOM) Джон Хайтен заявил, что американские военные наблюдали за тем, как Россия и Китай испытывали гиперзвуковые ракеты различного назначения. Об этом сообщает информационный портал Defense News.

Джон Хайтен считает, что Запад не должен сомневаться в существовании неуязвимых гиперзвуковых ракет Китая и России. Он не располагает информацией о технических возможностях этих средств поражения, а также не может раскрыть способы, с помощью которых США получили такие данные. Однако генерал посоветовал Пентагону, наконец, прислушаться к заявлениям Москвы по поводу своих перспективных разработок.

«Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает», – отметил Хайтен.

По словам американского генерала, в Штатах также велась разработка гиперзвукового оружия, однако испытания пришлось остановить, поскольку они «не были успешными». Несмотря на это, Россия и Китая смогли провести полное комплексное тестирование гиперзвуковых возможностей.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин в рамках своего послания к Федеральному собранию также представил подводный беспилотник «Посейдон», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и гиперзвуковую систему «Авангард».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия вошла в пятерку самых привлекательных стран для студентов Итальянский бизнесмен: Крым развивается с космической скоростью Рождественский подарок от Трампа: Богатые американцы станут еще богаче, а бедные еще беднее Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг» В Индии потерпел крушение военный самолет французского производства Mirage 2000

Лента публикаций