Ляшко не коррупционер, а любимчик фортуны

25.10.2017 18:03 0

Ляшко не коррупционер, а любимчик фортуны

Кто бы отказался выиграть в лотерею и поправить свои финансовые дела? Не сомневаюсь… Многие хотели поймать удачу за хвост, но лотерея – это риск и трата денег. Пополнение госбюджета, а не собственного кармана, на мой взгляд. На Украине же народные депутаты, начиная с лидера радикалов Олега Ляшко, думают иначе. Лотерея – отличный способ для легализации взяток, чтобы остаться чистеньким и не попасть «на крючок» НАБУ.

Лотерея выгодна для них еще и потому, что в соответствии с Налоговым кодексом в бюджет нужно перечислить всего лишь 18% от выигрыша и 1,5% на поддержку ВСУ. Остальное в карман. Вероятно, этим и руководствовался лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко, когда задекларировал 571 тысячу гривен, якобы полученную в качестве выигрыша. Если быть точнее, то эта сумма сложилась из трех выигрышей «Украинской национальной лотереи»: 283 560, 153 485 и 134 000 гривен.

Все поверили, что Ляшко счастливчик? Три выигрыша подряд? Такое редкое совпадение и везение вдруг проявились?

Редко, кто страдает подобной наивностью. Такой фарт больше похож на попытку уйти от обвинений в коррупции. Еще с прошлого года депутатам Рады стало «везти» в лото, начиная с нардепа Кишкаря из «Самопомощи», который «выиграл» аж 1,2 млн. гривен. Решил не размениваться по мелочам.

Знаете, как он объяснил коллегам свою удачу? Тем, что прослушал в Великобритании тайный курс лекций о том, как угадать выигрышные комбинации цифр. Тактику оценили и приняли на вооружение его коллеги. И тут понеслось… Выигрыш за выигрышем, причем почему-то на крупные денежные суммы везло одним лидерам фракций.

Правда, НАБУ заинтересовалось везением Ляшко, решило проверить везунчика «на вшивость». Получится или нет, кто знает. Их коллеги из Национального агентства по вопросам противодействия коррупции ничего не нашли, признав, что радикал чист как слеза младенца. Коллеги депутата все же сомневаются, да предъявить ему пока нечего. Только и остается тихонько подсмеиваться над Ляшко и напуганной Фортуной, что боится повернуться к нему спиной. С таким э-ге-гей-депутатом шутить не стоит.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинскую дочку Сбербанка купит киевский бизнесмен Госдеп намерен внедрить «американскую демократию» в Китай Группа солдат ВСУ дезертировала из зоны АТО вместе с оружием Оппозиционный поэт Орлуша раскритиковал и Россию, и Украину Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу»

Лента публикаций