Глава Комитета по здравоохранению призвал депутатов голосовать за введение QR-кодов в общественных местах

17.12.2021 16:24 0

В российском парламенте прошло обсуждение правительственного законопроекта «О введении QR-кодов в общественных места».

Перед депутатами выступил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. В своём выступлении он призвал коллег голосовать за законодательную инициативу Правительства. По мнению Дмитрия Хубезова – введение QR-кодов временная, но абсолютно необходимая мера защиты российского общества от распространения коронавирусной инфекции. Аргументируя свою точку зрения, председатель профильного Комитета вспомнил времена средневековья, когда вокруг лечения тех или иных заболеваний велись похожие дискуссии.

По словам Дмитрия Хубезова, даже во времена, когда медицина располагала весьма ограниченными знаниями, во время массовых эпидемий к рекомендациям врачей относились с большим доверием, чем это происходит сегодня.

В ходе исторического экскурса, парламентарий привёл в пример историю, произошедшую в середине прошлого века с человеком, изобретшим способ пересадки сердца, выдающимся трансплантологом Кристианом Бернардом. Его практика позволила снизить летальность при пересадке сердца в два раза. У тысяч обречённых больных появилась надежда на выздоровление. Когда Бернард получал награду из рук президента США, ему задали вопрос: сколько жизней он спас? Знаменитый врач ответил – всего одну… Когда после окончания университета он приехал работать в провинцию. Вскоре его вызвали к пациенту с тяжёлой формой двухсторонней пневмонии. Болезнь была запущенна, и облегчение не могло наступить сразу же… Супруга пациента, разуверившись в медицине, предложила прибегнуть к народному средству: зарезать козу и в свежую шкуру завернуть больного. Кристиан Бернад уговорил несчастную женщину немного подождать. И, действительно, к утру её мужу стало значительно легче. Выходя из дома больного врач увидел ту самую козу мирно щиплющую траву, и не подозревавшую об уготованной её участи. И тогда я подумал: «одну жизнь я уже точно спас…» — закончил свой рассказ великий трансплантолог.

По мнению Дмитрия Хубезова, «мы пришли из мира, где все болезни лечили аспирином, в сегодняшний день, когда пересадка сердечного клапана через микроскопический хирургический разрез, стала обычным делом». По словам председателя Комитета по охране здоровья, у нас прекрасные врачи и учённые первыми, создавшие вакцину от коронавируса. По отзывам крупнейших специалистов это самая эффективная и безопасная вакцина в мире, лучшая по многим важнейшим показателям, в первую очередь по предотвращению летальности. Однако, есть люди, которые на подобии той женщине, призывают нас по прежнему заворачивать больных в козьи шкуры. Они утверждают, что эффективную вакцину невозможно создать в столь короткие сроки.

«Уважаемый друзья», — вновь обратился к коллегам Дмитрий Хубезов. – «Я начал своё выступления со средневековья… Сегодня XXI век — нам доступны высокие технологии и то, что ещё недавно должно было проходить проверку годами, создаётся в удивительно короткие сроки. Более того, научные разработки, используемые при создании российской вакцины, уже применялись и применяются в уникальных лекарственных препаратах, используемых при лечении онкологических и других тяжёлых заболеваний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия запуталась между Россией и США Пентагон запугивает американцев военной мощью России Учения «Запад-2017» заставили Украину пересмотреть военные приоритеты Трамп заявил, что является «стеной», которая защищает американскую мечту от хаоса Поездку в тундру за грибами и ягодами организовала для пенсионеров мэрия Анадыря

Лента публикаций