Глава Косово попытался объяснить задержание гражданина России

28.05.2019 22:34 0

Глава Косово попытался объяснить задержание гражданина России

РИА Новости передает заявление президента Косова Хашима Тачи, который объяснил задержание российского сотрудника миссии ООН. По его словам задержанный в Косове гражданин России оказывал сопротивление полиции.

В посольстве РФ в Сербии выступили с резким осуждение операции косовской полиции на севере Косова и Метохии. Известно, что в настоящее время задержанный российский подданный находится в больнице.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, действия полицейских это «очередная провокация Приштины», направленная на разжигание межэтнической вражды. Захарова уверена, что именно вызывающее поведение косоваров стало следствием «многолетнего потакания им со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов».

В связи с арестами сербов в Косово начались столкновения местных жителей с правоохранителями.

Напомним, во вторник, 28 мая, спецназом Косово была начата крупная спецоперация в районах проживания этнических сербов. В связи с этим, жители муниципалитета Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы возвели баррикады, чтобы остановить машины спецназа. За короткое время было сооружено около 4-х баррикад.

Как передает РТС, полицейскими были прорваны несколько баррикад, против жителей использовался слезоточивый газ, шоковые бомбы, и применялось огнестрельное оружие.

По данным СМИ, как минимум 2 человека получили ранения в Зубин-Потоке и были экстренно госпитализированы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского Жажда наживы заставляет США вмешиваться в дела других государств США зря надеются прогнуть Китай с помощью наезда на Huawei Россия поможет Саудовской Аравии построить «город будущего» Паника в США: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан

Лента публикаций