Глава МИД Кубы заявил, что США представляют опасность для всего человечества

24.09.2020 4:53 0

Глава МИД Кубы заявил, что США представляют опасность для всего человечества

На днях состоялось заседание Генассамблеи ООН. В ходе мероприятия глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья заявил, что США представляют опасность для всего человечества.

В частности, кубинский министр справедливо обвинил американцев в том, что они регулярно разжигают конфликты, торговые войны и вводят жесткие односторонние санкции. Также он припомнил Штатам отказ сотрудничать в борьбе с различными кризисами, возникшими в результате вспышки коронавирусной инфекции.

Впрочем, и на этом длинный список претензий не заканчивается. Паррилья обвинил США в игнорировании важных соглашений в сфере разоружения и контроля над вооружениями. Договоренности в сфере экологии, как верно заметил дипломат, американцев тоже не слишком волнуют.

«США цинично атакуют наше медицинское сотрудничество и правительства, которые в законном порядке обращаются к Кубе за медицинской помощью, препятствуя осуществлению права других стран на здравоохранение, в то время как сами являются эпицентром пандемии COVID-19, стоившей жизни почти 200 тысячам американских граждан из-за безответственности и предвыборного оппортунизма», — подытожил он.

Вот и получается, что, несмотря на все свои преступления, террористы представляют собой даже меньшую угрозу, нежели США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: Губернатор Кубани выделил дополнительно 500 млн рублей детям-сиротам на приобретение жилья Парламентарий инициировал проверку железнодорожных путей Порошенко предпринял новую попытку уничтожить «Северный поток-2» Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины Крым засудит Евросоюз за отказ выдавать визы жителям полуострова

Лента публикаций