Глава МИД Кубы заявил, что США представляют опасность для всего человечества

24.09.2020 4:53 0

Глава МИД Кубы заявил, что США представляют опасность для всего человечества

На днях состоялось заседание Генассамблеи ООН. В ходе мероприятия глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья заявил, что США представляют опасность для всего человечества.

В частности, кубинский министр справедливо обвинил американцев в том, что они регулярно разжигают конфликты, торговые войны и вводят жесткие односторонние санкции. Также он припомнил Штатам отказ сотрудничать в борьбе с различными кризисами, возникшими в результате вспышки коронавирусной инфекции.

Впрочем, и на этом длинный список претензий не заканчивается. Паррилья обвинил США в игнорировании важных соглашений в сфере разоружения и контроля над вооружениями. Договоренности в сфере экологии, как верно заметил дипломат, американцев тоже не слишком волнуют.

«США цинично атакуют наше медицинское сотрудничество и правительства, которые в законном порядке обращаются к Кубе за медицинской помощью, препятствуя осуществлению права других стран на здравоохранение, в то время как сами являются эпицентром пандемии COVID-19, стоившей жизни почти 200 тысячам американских граждан из-за безответственности и предвыборного оппортунизма», — подытожил он.

Вот и получается, что, несмотря на все свои преступления, террористы представляют собой даже меньшую угрозу, нежели США.

Источник

Предыдущая новость

Украина приступила к варварскому способу добычи сланцевого газа в Донбассе США толкают Армению на украинский путь предательства Чтобы ослабить Россию, США будут давить на другие страны Итальянцы требуют отмены антироссийских санкций на фоне помощи Москвы Европе Центробанк заявил об увеличении международных резервов РФ до $432,6 млрд

Лента публикаций