Российские предприниматели сделают Wi-Fi бесплатным во всем мире

17.02.2018 13:39 0

Российские предприниматели сделают Wi-Fi бесплатным во всем мире

Российский предприниматель Ян Сепиашвили и эксперт в сфере ИТ-интеграции, цифровой экономики и блокчейна Илья Яшин (не путать с политиком) в 2016 году запустили проект Adrenta по централизованному распространению рекламы в публичных сетях Wi-Fi. Теперь они планируют дать возможность заработать на рекламе всем владельцам Wi-Fi-роутеров.

В конце прошлого года Adrenta уже охватывала 14 тысяч рекламных площадок в 37 городах, в т.ч. в Казахстане, Грузии, Азербайджане и других странах СНГ. Владельцы публичных Wi-Fi сетей получают 30% оплаты за каждое подключение к сети. Рекламодатели же могут быть уверены в точности данных о количестве просмотров.

На сегодняшний день Adrenta является единственным агрегатором Wi-Fi трафика не только в России, но и в мире. Россия оказалась лидером в этой области, что соответствует словам президента РФ Владимира Путина, сказанным им на недавнем заседании Совета по науке и образованию, о том, что без собственных технологий, знаний и компетенций никто в этом мире не может претендовать на лидерство.

Новое детище Сепиашвили и Яшина будет называться World Wi-Fi. Базироваться эта платформа будет на блокчейне криптовалют Ethereum («эфир»). Благодаря этому проекту, любой рядовой пользователь Интернета, имеющий возможность создать открытую точку доступа, сможет зарабатывать за подключение людей к ней.

Оплата будет приходить во внутренней валюте системы WeToken, которые можно будет обменять на обычные деньги, криптовалюту или использовать для заказа собственной рекламы. Сейчас проект проходит закрытое тестирование. Если его результаты окажутся положительными, то World Wi-Fi станет доступен для всех во втором квартале 2018 года.

Разработка отечественных специалистов откроет доступ к бесплатному интернету в любой точке мира, а владельцам роутеров принесёт дополнительный заработок. Продажа токенов WeToken стартует уже 18 марта этого года, благодаря чему будут собраны инвестиции для быстрого развития World Wi-Fi.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция обвинила США в спасении боевиков ИГ из Ракки Парламент Британии потребовал от Терезы Мэй объяснений за удар по Сирии без разрешения КПРФ предложили переименовать в «Капиталистическую партию РФ» Узбекский террорист стал предлогом для атаки США на Среднюю Азию Неопровержимые доказательства «американского следа» в атаках дронов в Сирии

Лента публикаций