Главными страхами европейцев названы НАТО, миграция и терроризм

18.06.2018 16:05 0

Главными страхами европейцев названы НАТО, миграция и терроризм

Дела в Евросоюзе идут не очень хорошо, причем уже не первый год. Неудивительно, что страхов у жителей стран ЕС становится все больше.

Так, например, треть жителей Эстонии (62%) обеспокоены проблемой иммиграции. И данная проблема действительно есть, причем, с какой стороны не посмотри. Граждане Прибалтики активно покидают свои родные государства и едут в другие страны за лучшей жизнью.

В это же время в Европу на заработки табуном начали ездить украинцы, а ко всему прочему еще и мигранты из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибывают в европейские государства тысячами, притом со своими традициями, религиями и требованиями.

Ну, и, конечно, граждан Евросоюза заботит проблема терроризма, а это уже причина и следствие с предыдущими страхами европейцев. Неразумная миграционная политика приводит к тому, что в Европу проникает все больше террористов, и количество терактов увеличивается каждый год.

Интересно, что больше всего обеспокоены терроризмом литовцы (49%), и гражданам прибалтийских стран действительно есть, чего опасаться. Особенно в дни, когда проводятся военные учения НАТО, потому что зачастую военные проводят тренировки прямо на частных территориях, катаясь там на танках, попадая на бронетехнике в ДТП на страх всем местным жителям.

Эти опросы показывают, что жителям входящих в ЕС стран страшно, и политикам пора бы уже предпринять какие-то действия. Перестать спонсировать НАТО, задуматься о национальных интересах, подумать над миграционной, социальной и экономической реформами. Все же главное для любого государства – это благополучие людей.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский газ займет 50% европейского рынка к 2040 году Более 20 тысячам москвичей начали оказывать патронажную медпомощь на дому В Москве завершился сезон фонтанов НАТО раскалывается: Европе пора снова подружиться с Россией На Украине признали бессмысленность антироссийских санкций Евросоюза

Лента публикаций