Госдеп США разрешил поставки летального оружия на Украину

21.12.2017 18:46 0

Госдеп США разрешил поставки летального оружия на Украину

Становится все очевидней, что в ближайшее время на Донбассе вновь обострится конфликт. Причем на этот раз крови может быть еще больше, так как американские кураторы решили вновь вмешаться в это противостояние и не с позиции миротворцев, а в качестве поставщиков летального оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ).

По сообщениям представителя внешнеполитического ведомства США, Госдепартамент разрешил ограниченный коммерческий экспорт летального оружия, произведенного американскими компаниями. Сообщается, что соответствующая лицензия уже выдана компаниям, и они смогут в ближайшее время осуществить поставку ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения.

«Мы перешли Рубикон, речь идет о летальных вооружениях, и я прогнозирую, что его поставки (из США на Украину – ред.) расширятся»,– сказал американский дипломат.

Примечательно, что до этого, в декабре, американская газета The Washington Post публиковала материал, в котором говорилось об одобрении Госдепом США коммерческой лицензии, разрешающей экспорт на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также запчастей и боеприпасов к ним на общую сумму 41,5 млн. долларов.

Исходя из этого, вполне обоснованно можно предполагать, что США хотят обострить боевые действия на юго-востоке Украины и после ухода из «аномальной зоны» Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) российских военных, способствуют осложнению конфликта на Донбассе. Ведь получив современное и довольно продвинутое американское оружие, ВСУ и другие участники боевых действий, отстаивающие «правоту» Киева, будут использовать новое вооружение в боях.

При этом необходимо отметить, что Соединенные Штаты стараются не только обострить конфликт, но и заработать на ситуации. Ведь 41,5 млн долларов за винтовки плюс еще несколько десятков, если не сотен долларов за летальное оружие выгодно скажутся на чьем-то бизнесе иили бюджете США. В частности, Госдеп США уже не исключает, что будет осуществлять поставки оружия на Украину на государственном, а не коммерческом уровне.

Кроме того, очевидно, что все обострения на Донбассе США посредством Украины будут стараться взвалить на плечи России. Мол, именно российские военные провоцируют обострение, якобы Москва финансирует «сепаратистов», а также является главным виновником трагедий.

Таким образом, США в очередной раз демонстрируют, что их абсолютно не интересует урегулирование конфликта на Украине. И не исключено, что таким способом Вашингтон пытается отомстить за то, что именно российские военные освободили от террористов Сирию, а Штаты остались «на вторых ролях». Штаты действительно перешли Рубикон и сделали огромный вклад в дестабилизацию ситуации на Донбассе.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин получил одобрение россиян на участие в выборах президента Украинцы хотели бы снова жить в СССР Почему нужно голосовать за Путина Киев в бешенстве: Немецкая DHL работает в Крыму несмотря на санкции Пушков: Советником Трампа по нацбезопасности стал специалист по агрессиям и интервенциям

Лента публикаций