Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину

24.10.2017 18:06 1

Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину

Украинские власти поступают как обычно — сначала придумывают куда потратить средства, а потом ищут, где их взять.

С первого января следующего года Украина планирует ввести новые правила пересечения государственных границ для граждан Российской Федерации. Как сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал, с начала 2018 года на украинских контрольно-пропускных пунктах будет осуществляться биометрический контроль.

По словам Цигикала, нововведение коснется и европейцев, однако для них на пограничных пунктах будут установлены сканеры для считывания биометрических паспортов. Россияне же, за неимением подобных документов, будут обязаны сдавать отпечатки пальцев для получения разрешения на въезд на Украину. В дальнейшем эта информация будет передаваться в СБУ, полицию и другие силовые структуры.

На данную инициативу уже выделено 300 миллионов гривен, на которые планируется закупка сканеров, их установка, а также обустройство рабочих мест. Всего же на создание границы Украина планирует потратить 1,2 миллиарда гривен.

«Мы подсчитали, нужно около 1,2 миллиарда гривен. Попробуем привлечь к этим работам и международных доноров. За эти деньги мы обустроим контрольно-следовую полосу и инженерные заграждения, необходимые информационные указатели. Работать будем через систему ProZorro», — подытожил Цигикал.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений Марин Ле Пен призвала разваливать Евросоюз изнутри США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок» Лавров: Политический кризис в Венесуэле — следствие вмешательства США во внутренние дела страны Администрация Казахстана спрятала от Путина Крымский мост

Лента публикаций