Госдума добьется наказания для Короткова за сотрудничество с ИГ

27.11.2019 20:27 0

Госдума добьется наказания для Короткова за сотрудничество с ИГ

В Государственной думе рассмотрят данные расследования Федерального агентства новостей (ФАН) о связях Дениса Короткова с запрещенной организацией ИГ.

Василий Пискарев, возглавляющий комитет по безопасности, рассказал, что в Госдуме изучат материалы о деятельности сотрудника «Новой газеты». При необходимости парламент готов изменить регулирующие законы.

«Посмотрим, чья это компетенция — комитета или комиссии. Если там требуется законодательное регулирование — мы готовы», — отметил депутат.

По заверениям Василия Ивановича, материалы журналистского расследования будут направлены и в правоохранительные органы – в МВД, ФСБ.

Ранее на сайте агентства появился материал «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ». В статье приводятся доказательства сотрудничества корреспондента «Новой газеты» с боевиками ИГ. Бывший игиловец, занимавшийся прослушкой и радиоперехватом, рассказал журналистам, как общался с Коротковым и передавал ему сводки.

В расследовании также указывается, что деньги на информацию от боевиков Коротков получал у беглого олигарха Михаила Ходорковского. Террористы продавали информацию, или меняли ее на оружие и технику. Денис Коротков использовал переданные ему материалы для создания фейков и антироссийской пропаганды.

Редакция ФАН обратилась в соответствующие структуры с запросом о деятельности Короткова и ждет официального ответа от НАК, ФСБ и МВД. В руководстве «Новой газеты» отказались от комментариев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От Украины отвернулись даже «западные друзья» МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России» Всемирный банк: Санкции не смогли «порвать в клочья» экономику России «Приключения Саакашвили» стали поводом для новых шуток В России задумались о продаже украинских долговых обязательств

Лента публикаций