Госдума и Минэкономразвития обсудили перспективы инвестиционной привлекательности для бизнеса

26.03.2021 10:34 0

В Государственной думе состоялась встреча членов Комитета по контролю и регламенту и министра экономического развития РФ М.Г. Решетникова в рамках подготовки отчета правительства РФ в Государственной Думе о результатах деятельности ведомства.

Напомним, 11 марта на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности, президент Российской Федерации В. Путин заявил о необходимости подготовки системы мер, для стимулирования российских компаний, направлять полученную прибыль на финансирование инвестиционных проектов. Также он поручил ФНС России разработать детальный мониторинг прибыли и инвестиционной активности крупнейшего отечественного бизнеса, а также конвертации вложенных им средств в новые инвестиционные, инфраструктурные, социальные и экологические проекты.

В данном контексте в рамках дискуссии состоялось обсуждение вопроса рынка государственно-частного партнерства в России. В частности, депутат Алексей Кобилев уделил внимание разрабатываемому в Министерстве экономического развития РФ законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизмов государственно-частного партнерства».

Как отметил в своем выступлении депутат, особое внимание в этом проекте федерального закона заслужили положения проектируемой статьи 10.1, предусматривающей возможность возмещения концедентом расходов на создание объекта концессионного соглашения в размере, не превышающем 80% расходов концессионера.

Подавляющее число представителей бизнеса, профессионального и экспертного сообщества выступили с резкой критикой указанной нормы, заключив, что такой подход делает невозможным реализацию проектов социальной инфраструктуры (больниц, школ, детских садов, а также дорог и др.).

Министр экономического развития М.Г. Решетников отметил дискуссионный характер приведенных значений возмещения расходов и предложил продолжить обсуждение на площадке Государственной Думы.

Источник

Предыдущая новость

Длительная война между Арменией и Азербайджаном может закончиться благодаря России Британия жаждет, чтобы Россия поплатилась за всё Лукашенко заявил, что Беларусь не допускают к участию в урегулировании конфликта в Донбассе США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180 Действия США и курдских формирований в Сирии назвали терроризмом

Лента публикаций