Граждане Голландии требуют от властей объективно расследовать гибель рейса МН17 над Донбассом

02.09.2020 2:43 0

Уже больше шести лет длится расследование обстоятельств крушения малайзийского Boeing, произошедшего в небе над Донбассом в 2014 году. За эти годы следствию так и удалось найти виновных в трагедии, которая унесла жизни 298 человек.

Необходимо подчеркнуть, что это расследование никогда нельзя было назвать беспристрастным и объективным.

Украинская сторона при каждом удобном случае обвиняла в крушении Россию, но ни разу не предоставила каких-либо доказательств своим громким заявлениям.

Соединенные Штаты отказались предоставлять спутниковые снимки, которые должны были пролить свет на катастрофу.

Все это происходило под пристальным наблюдением мирового сообщества, терпение которого не безгранично.

Жители нидерландского города Гаага устроили акцию за беспристрастное и объективное расследования по делу крушения рейса MH17, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Гаагцы собрались на одной из городских площадей. Они раздавали проходим газету De Andere Krant с материалом о катастрофе. Участники отвечали на вопросы заинтересованных горожан.

Организатор акции, активист Дмитрий Писарев отметил, что расследование длится слишком долго, при этом сделанные выводы вызывают множество вопросов.

«Не было использовано обилие доказательного материала, не было допрошено множество свидетелей, не было проявлено своевременного интереса к сбору доказательств с места крушения самолета», — рассказал он.

Писарев подчеркнул, что расследование имеет большое количество нестыковок и брешей, с которыми сложно согласиться.

При этом ряд независимых СМИ указывает на изъяны и нюансы, на которые нужно обратить внимание.

Напомним, малайзийский Boeing 777 потерпел крушение в небе Донбасса 17 июля 2014 года. Катастрофа унесла жизни 298 человек.

Источник

Предыдущая новость

Госдума встала на защиту курортного налога от банков Российско-белорусские учения «Запад-2017» и истерика НАТО Покончивший с собой керченский студент увлекался взрывотехникой и компьютерными стрелялками Фильм «Волынь» отравит жизнь Киеву и европейским партнерам Украины Ситуация с завозом топлива в труднодоступные села Чукотки находится на контроле Губернатора Романа Копина

Лента публикаций