Прозападным СМИ не удается заставить грузин ненавидеть Россию

22.04.2018 22:34 0

Прозападным СМИ не удается заставить грузин ненавидеть Россию

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Грузии есть СМИ, которые прилагают огромные усилия, чтобы вызвать в своих гражданах неприязнь к России и русским. Однако пропаганда не работает.

Отношения с Россией являются традиционной темой для дискуссий в грузинском обществе и некоторые СМИ, по мнению Марии Захаровой, специально обвиняют соседнюю страну во всех бедах, вместо того, чтобы решать реально важные задачи.

Тем не менее, особого эффекта старания этих изданий не приносят. К примеру, российские туристы всегда хвалят Грузию за невероятное гостеприимство. Конечно, провокации от некоторых граждан возможны, об этом МИД РФ всегда предупреждает россиян.

Захарова также подчеркнула важность решения проблемы между непризнанной Южной Осетией и Грузией.

Этот конфликт давно пора прекратить. При этом Южная Осетия не единожды предлагала грузинским властям посмотреть общие карты и уже, наконец, определить четкие границы между двумя государствами.

Но Тбилиси отказывается от предложения.

По словам Захаровой, таким образом власти не хотят терять «передвижение границы» как рычаг манипуляций.

К слову, самим грузинам, по мнению представителя российского МИД, этот конфликт не нужен, а все рассказы о «толпах жителей Грузии», возражающих против установления Южной Осетией границы, она нарекла «шоу с нанятыми статистами».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Марат Хуснуллин рассказал о достижениях стройкомплекса Москвы в 2017 году Инициаторы «дела Скрипаля» пожалеют о том, что затеяли историю с отравлением В Киеве назвали наиболее удобный момент для нападения на Крым США запретили Украине использовать комплексы Javelin в Донбассе «Газпром» подарил ДНР и ЛНР 6 млрд кубометров газа

Лента публикаций