Греф прогнозирует гигантский сдвиг в экономике России

18.09.2017 3:48 0

Греф прогнозирует гигантский сдвиг в экономике России

Глава Сбербанка Герман Греф на этой неделе выступил с весьма оптимистичным заявлением, касательно российской экономики. По мнению бывшего главы Минфина, благодаря внедрению современных технологий, и в первую очередь блокчейна, РФ ждет огромный скачек вперед, причем в ближайшем обозримом будущем.

«Я думаю, 5-10 лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — считает Герман Греф.

Отметим, что блокчейн – это современная система организации баз данных, которая используется в качестве хранилища информации об операциях с криптовалютами, такими как биткоин и эфириум. При этом технологию блокчейн можно также использовать и для обычной банковской деятельности. Ее огромный плюс в том, что используемая криптотехнология позволяет значительно сократить время проведения крупных финансовых сделок.

Хотя в настоящее время данная технология считается новой и не до конца проработанной, Герман Греф уверен в ее огромных перспективах. При этом он предполагает, что полноценно применять блокчейн в промышленных моделях можно будет не ранее, чем через пять — семь лет. В то же время глава Сбербанка считает, что вся структура банковского сектора и экономики в целом может радикально измениться из-за этого в ближайшее десятилетие.

«Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется», — подчеркнул Герман Греф.

В связи с этим глава российского банка заметил, что российским предпринимателям уже сейчас стоит начать экспериментировать с блокчейном, чтобы быть в курсе актуальных событий и идти в ногу со временем.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Донбассе нашли золоторудное месторождение Занятия по музыке с профессионалами «Турецкий поток» окончательно разорит Украину Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу Киев: Украинских мигрантов в Чехии ждут очень большие проблемы

Лента публикаций