Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев

27.12.2017 0:53 1

Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев

Кабинет министров Украины, в лице премьера Владимира Гройсмана, подсчитал идеальную зарплату украинца, чтобы он и доволен был, и из страны не убегал. По их мнению, людям хватит 16 тысяч гривен. Для справки, средняя зарплата населения в октябре 2017 года составляла 7377 гривен.

Однако по некоторым данным, украинцы «бегут» не только из-за денег.

Молодые люди не видят в стране перспектив и не хотят работать зря. Вот и уезжают молодые умы прежде всего в соседние страны. И в первую очередь, говорят эксперты, в Россию. А если сравнить зарплаты двух стран, Украины и России, последняя платит за неквалифицированный труд от 25 до 30 тысяч гривен. Тогда как кабмин Украины считает зарплату в 16 тысяч вполне достойной.

Украинский журналист одного из изданий отметил, что Украина всё больше загоняет себя в тупик, оперируя неправдоподобными вещами и цифрами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Действия Google назвали «прямой агрессией» в отношении России Украинские беженцы не могут найти работу в России Маккейн похвалил МОК и призвал ФИФА отменить ЧМ-2018 в России Мэр Москвы открыл детский технопарк «Наукоград» Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой

Лента публикаций