Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев

27.12.2017 0:53 1

Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев

Кабинет министров Украины, в лице премьера Владимира Гройсмана, подсчитал идеальную зарплату украинца, чтобы он и доволен был, и из страны не убегал. По их мнению, людям хватит 16 тысяч гривен. Для справки, средняя зарплата населения в октябре 2017 года составляла 7377 гривен.

Однако по некоторым данным, украинцы «бегут» не только из-за денег.

Молодые люди не видят в стране перспектив и не хотят работать зря. Вот и уезжают молодые умы прежде всего в соседние страны. И в первую очередь, говорят эксперты, в Россию. А если сравнить зарплаты двух стран, Украины и России, последняя платит за неквалифицированный труд от 25 до 30 тысяч гривен. Тогда как кабмин Украины считает зарплату в 16 тысяч вполне достойной.

Украинский журналист одного из изданий отметил, что Украина всё больше загоняет себя в тупик, оперируя неправдоподобными вещами и цифрами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус угрожает Соединенным Штатам конкретным расколом страны на отдельные государства СК РФ воспроизвел путь Юлии Скрипаль от Москвы до Солсбери Украина готовит новую провокацию против России Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию» Порошенко переврал заявления США о поддержке украинской хунты

Лента публикаций