Грудинин отказывается общаться с обманутыми дольщиками

17.02.2018 14:11 0

Грудинин отказывается общаться с обманутыми дольщиками

Общероссийский съезд дольщиков в России начался крайне неспокойно, причем отличились именно представители верхушки партии КПРФ. Так, в Москве возле Дома кино, где проходила акция пайщиков, сторонники бизнесмена Павла Грудинина, кандидата от Компартии, грубым образом прогнали неугодных пенсионеров, пришедших предъявить претензии самому кандидату. На видео очевидцам даже удалось запечатлеть, как группу пожилых женщин с самодельными плакатами отправили в полицейский автомобиль.

После окончания выступления Грудинина произошёл новый скандал. Ряд людей начали переходить к конкретике и задавать бизнесмену вопросы, которые показались ему неудобными. И в тот момент, когда команда кандидата уже «затыкала» публику, Валерий Рашкин воспользовался довольно хитрым приёмом – объявил минуту молчания по всем умершим дольщикам. Все, кто попытались продолжить дискуссию, были обвинены в попытке устроить провокацию и выставлены из зала.

На видео видно, как дольщицы, приехавшие из Гатчины и представляющие ЖСК «Взлёт-Строй», пытаются выяснить у сторонников Грудинина, за что были выгнаны со Съезда. Также женщины рассказали, что собирались лично вручить обращение министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, однако на мероприятии он не присутствовал. Следует отметить, что в программе были заявлены и другие представители власти, однако на деле никого из них на Съезде не оказалось. Очевидцы уже успели прийти к мнению, что это является очередным обманным манёвром, направленным на привлечение аудитории.

В Москве проходит уже второй по счёту Всероссийский съезд дольщиков, пайщиков жилья и апартаментов. Приглашенными персонами от власти стали лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов и бизнесмен Павел Грудинин, кандидат от КПРФ. Пригласили политиков или же они сами напросились – вопрос открытый, однако угрозы Зюганова в сторону ЦИК поднять волну негодования среди дольщиков толкают на мысль о втором варианте.

Напомним, у кандидата в президенты от КПРФ были обнаружены заграничные счета, которые он до сих пор не закрыл. В связи с этим лидерами других партий, в частности главой ЛДПР Владимиром Жириновским, были выдвинуты предложения в адрес ЦИК снять кандидатуру олигарха Грудинина с выборов. В ответ на это Геннадий Зюганов взялся угрожать избирательной комиссии негодованием со стороны дольщиков.

Складывается впечатление, что КПРФ, потерявшая электорат и утратившая былую славу, уже не может собрать людей самостоятельно. Зюганов и Грудинин, как нынешние лица «нового коммунизма», взялись за одну из самых доверчивых и полную надежд частей электората – дольщиков и пайщиков, чтобы на волне личных неприятностей этих людей «гнуть» свою линию. Однако кроме лживых обещаний собравшиеся граждане ничего не услышат. Такое мнение выразил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Интерес Грудинина очевиден. Для него обманутые дольщики – это протестный электорат, который он пытается использовать. Видимо, кроме обещаний дольщики ничего не получат. Они хотят медийности, освещения съезда в прессе – поэтому и пригласили политических селебрити-оппозиционеров, хотя рассчитывают, конечно, на действующую власть. Небольшой масштаб мероприятия не позволяет пригласить действующего главу государства, поэтому будет присутствовать Грудинин с Зюгановым», — объясняет Мухин.

Эксперт подчеркнул, что линия КПРФ в последнее время ничего кроме недоумения не вызывает. Партия сделала ставку на скандал и грязную предвыборную гонку, полную лжи.

«Это всё не делает чести господину Зюганову. Он идёт ва-банк, пытаясь улучшить шансы своего подопечного Грудинина. Используя протестный электорат, они просто следуют своим целям, не задумываясь о решении проблем данных людей», — заключил Алексей Мухин.

Более того, в данный момент уже широко обсуждается инцидент, который произошёл во время акции у Дома кино. Так, сторонники Грудинина грубо прогнали митингующих с площадки из-за того, что те пришли предъявить претензии непосредственно кандидату. На видео, которое появилось в Сети, видно, как люди бизнесмена отправляют в полицейский автомобиль группу пожилых женщин с самодельными плакатами. Таким образом, руководство партии четко обозначило, какая «свобода слова» их устраивает, а какую лучше «ограничить». И в этом неоднозначном случае не чувствуется готовности Грудинина защищать обманутых дольщиков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После отставки губернатора Курской области силовики начали разработку главы комитета информации и печати региона Натальи Лымарь Рогозин: Запад никогда не отменит антироссийские санкции Действия ректора российского вуза спровоцировали международный скандал Сахалин хотят соединить мостами с материковой Россией и Японией Чего ожидать от встречи лидеров США и КНДР?

Лента публикаций