Грузия зарабатывает на провокациях в отношении России

08.09.2020 14:23 0

В 1991 году Грузия получила самостоятельность во внешней и внутренней политике. Получила она ее по воле и с разрешения России, которой было предельно важно сохранить стабильность на своих новых границах. Только вот что делать с этой независимостью и самостоятельностью в Тбилиси не знали тогда, и не знают и сейчас. По-прежнему, Грузия во всех своих действиях стремится на кого-то ориентироваться. Это может быть разворот к США или разворот к ЕС, но любой этот разворот направлен на причинение определенного беспокойства или неудобства России.

Такая тенденция просматривается в политике Грузии с самого начала ее независимости. В 1990-ых годах Грузия активно поддерживала боевиков на Северном Кавказе, недаром словосочетание «Панкисское ущелье» говорит о многом: боевики под видом беженцев, коридоры для поставок оружия и лекарств и много-много всего остального. Ради того, чтобы принести России максимальный вред, Грузия превратила свою страну в базу, госпиталь и прибежище боевиков. России удалось справиться с этими кознями. Но Грузия придумала новый повод попортить России нервы.

Грузинские власти начали откровенно портить отношения с населением Абхазии и Южной Осетии, регионами, формально входившими в состав Грузии. Все это закончилось войной (ставшей возможной вследствие науськивания инструкторов из США) и отделением Абхазии и Южной Осетии от Грузии. России пришлось вмешаться, чтобы не допустить массового убийства мирных жителей и полной дестабилизации ситуации в регионе. Но Москву обвинили в том, что это якобы была спланированная российская агрессия. Переложили всю ответственность на Россию, ввели санкции. То есть ради того, чтобы подставить, обвинить Россию, Грузия устроила войну на своей территории. России же опять удалось предсказуемыми и адекватными действиями доказать мировому сообществу, что это была провокация. Постепенно обвинения в агрессии в адрес России сошли на нет. Но Грузия не унимается.

Летом 2019 года отношения России и Грузии обострились вообще по какой-то настолько несерьезной причине, что даже смешно: российский представитель в Грузии сел не на тот стульчик. Это стало поводом для массовых акций протестов, обвинений в адрес России и т.д. Ради того, чтобы навредить России, Грузия выставила и себя посмешищем, и загубила свою туристическую отрасль.

В 2020 году Грузия в соавторстве с США и ЕС подготовила России сюрприз посерьезнее. Приведу для начала документ:

Грузия зарабатывает на провокациях в отношении России

Уважаемая президент Саломе Зурабишвили,

Спешу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваше активное участие в международных проектах, нацеленных на мир и стабильность в современном обществе.

Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем. Качественная аналитическая работа с вашей стороны помогает не только улучшить проект, но и привлечь к его осуществлению новых партнеров.

Принимая во внимание тот факт, что в нашем проекте речь идет о лагерях для беженцев, совершивших правонарушения различной степени тяжести на территории ЕС, считаю вполне обоснованным ваше мнение о необходимости расширения финансирования данного проекта, так как обеспечение безопасности граждан Грузии потребует больших расходов.

Ваше предложение о привлечении к постройке и функционированию данных лагерей на территории Грузии специалистов из США также нашло отклик в определенных кругах ЕС. Детальный анализ этого предложения позволяет предполагать, что участие США в этом проекте поможет не только облегчить осуществление проекта, но и расширить круг получателей выгоды от него.

Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество по различным вопросам будет расширяться и углубляться ради всеобщего блага.

В письме еврокомиссар Маргаритис Скинас соглашается финансировать создание на территории Грузии лагеря арабских беженцев-преступников. ЕС и этого еврокомиссара (кстати, грека по национальности) сложно обвинять в том, что они пытаются очистить свою территорию от беженцев, которые стали причиной многих и многих проблем для ЕС. Они пытаются по старой привычке решить свои проблемы с помощью денег и подконтрольных стран.

А вот к руководству Грузии появляется много вопросов. Конечно, они хотят лишний раз доказать свою лояльность и преданность ЕС и США. Это понятно. Да и деньги лишними не бывают. Руководство Грузии наверняка уже их поделило между собой (вряд ли деньги пойдут на безопасность базы). Но самая главная цель: создать определенную напряженность в отношениях с Россией получится, построив целую базу для беженцев, которых даже толерантная Европа не смогла вытерпеть, которую еще и США будут пользовать для каких-то своих целей (не сложно представить, как США могут использовать базу на границе с Россией). В очередной раз Грузия, чтобы навредить России, жертвует своей безопасностью, независимостью и стабильностью.

К поведению Грузии очень сильно подходит русская пословица: «Назло маме отморожу уши». Если бы у грузин хватало адекватности, они бы поняли, что независимость и самостоятельность заключается не в том, чтобы навредить большому и сильному соседу, да еще и в ущерб себе. Независимость мало просто получить, ей надо еще и уметь пользоваться. Но осознать это у грузин не получается. В результате так и живем, от провокации к провокации, в которых проявляется вся независимость Грузии. Нужна ли Грузии такая независимость?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Что умеет новейшая система радиомониторинга «Черёмуха»? Украинские депутаты переодеваются, чтобы незаметно попасть в Раду Украинские власти ограничили пропуск россиян на границе с Крымом Кортеж Зеленского устроил ДТП с автобусами, перевозящими детей

Лента публикаций