«Соколы России» продемонстрировали возможности Су-30СМ

29.10.2017 14:35 0

«Соколы России» продемонстрировали возможности Су-30СМ

Министерство обороны России опубликовало впечатляющее видео, посвящённое истребителю поколения «4+» Су-30СМ. Зрители смогут насладиться впечатляющими видами из кабины истребителя в момент выполнения сложнейших фигур высшего пилотажа.

Серийный Су-30 впервые поднялся в воздух весной 1992 года. Уже тогда машина произвела фурор во всём мире. Боевые показатели машины в несколько раз превосходили зарубежные аналоги, при этом стоимость российского истребителя была многократно ниже. Самое главное – советские-российские инженеры заложили в тридцатую сушку богатый потенциал для последующих модернизаций.

Су-30 – это высокоманёвренный истребитель, использующийся для завоевания господства в воздухе. Истребитель способен уничтожать воздушные, наземные и надводные цели в любое время суток и при любой погоде.

Версия Су-30СМ отличается от предшественника двигателем с изменяемым вектором тяги. Его возможности как раз показаны на видео. «Колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» и «ромб» — лётчики Су-30СМ выполняют эти и другие фигуры высшего пилотажа с кажущейся лёгкостью.

Помимо этого в версии СМ была произведена интеграция систем БРЭО, установлена РЛС с поворотной ФАР, значительно расширена номенклатура используемых ракет. Су-30СМ способен поднять в воздух до 8 тонн вооружения: ракеты «воздух-воздух» или же «воздух-поверхность», до 12 управляемых или неуправляемых бомб.

Су-30СМ хорош не только своим техническим совершенством, но и потенциалом возможного использования. Истребитель может применяться, как с наземных аэродромов, так и с авианосцев. В общем, Су-30СМ – это грозное оружие, которое в то же время наделено инженерами восхищающим изяществом. Пилотажная группа «Соколы России» — это наглядно продемонстрировала.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши Два проекта от Чукотки получили президентские гранты Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике В России спрогнозировали, чем закончится расследование гибели рейса МН17 В Москве скоро разрешат регистрацию граждан в апартаментах

Лента публикаций