Губернатор Чукотки Роман Копин поручил сформировать доступные и удобные для населения рыболовные участки

17.08.2020 2:03 0

Губернатор Чукотки Роман Копин поручил сформировать доступные и удобные для населения рыболовные участки

Губернатор Чукотки Роман Копин дал поручение создать в муниципальных районах и городских округах региона общественные инициативные группы по формированию новых рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. При этом важная задача – участие в таких группах самих рыболовов-любителей. Об этом сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, которая выступила инициатором такого подхода к формированию рыболовных участков.

— Жители Чукотки неоднократно обращались ко мне по вопросам любительского рыболовства. Рыболовные участки нужно сформировать так, чтобы людям было удобно ловить рыбу, а заявки на вылов и лимиты не должны быть простыми и понятными. Инициативные группы, в составе которых будут сами рыболовы-любители, позволят наладить взаимодействие по вопросу рыболовства между органами власти и жителями, — отметил Губернатор Роман Копин.

Кроме того, Правительство Чукотского АО во главе с Губернатором округа Романом Копиным продолжает работу с федеральными органами власти по увеличению лимитов для традиционного рыболовства и упрощению процедуры подачи заявок на вылов рыбы для коренных малочисленных народов, в том числе – организации подачи заявок через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Помимо этого, проводится работа по изменению формулы расчета объёма водных биологических ресурсов (в случае её применения в 2021 году), а также о продлении сроков приема заявок на 2021 год.

Эти и другие предложения Губернатор Чукотки неоднократно обсуждал с министром сельского хозяйства России, руководителями Федерального агентства по рыболовству и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы Порошенко ищет добровольцев для новой провокации Украины в Керченском проливе Медиашкола назовёт в Якутске лучших журналистов и сотрудников пресс-служб по итогам прошлого учебного года Британские эксперты не смогли определить страну происхождения «Новичка» Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий

Лента публикаций