Необычный флешмоб в поддержку выборов Президента РФ организовала молодёжь Чукотки

15.02.2018 4:19 2

Необычный флешмоб в поддержку выборов Президента РФ организовала молодёжь Чукотки

Активисты общественных организаций окружной столицы собрались на флешмоб #Чукоткаголосует, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. Участники акции нарисовали на снегу контур карты Чукотского автономного округа, а затем выстроилась в форме галочки, которую ставит каждый избиратель в бюллетене для голосования. Таким образом, жители Чукотки поддержали идею подобного флешмоба, состоявшегося ранее в Камчатском крае. Активисты предлагают не пропустить одно из важнейших мероприятий этого года, прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать за своего Президента.

— Мы хотим донести до каждого человека, что его голос важен. Каждый гражданин РФ обязательно должен прийти на выборы. Возможно, кто-то не придаёт участию в голосовании должного значения, думая, что голосов у кандидата наберется и без него. Я думаю, что каждый должен прийти и высказать свою гражданскую позицию, убедить сделать это своих родственников, друзей и знакомых, — отметила руководитель Чукотского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Марина Песчанская.

В свою очередь, активист Анадырской городской общественной организации «Молодёжная МЭРиЯ Анадыря» Юрий Кругликов отметил, что сегодня наша страна столкнулась с серьезными вызовами, и 18 марта – это не просто выбор, а определение того, что будет со страной завтра.

Стоит отметить, что на днях на Чукотке состоялось одно из важнейших событий избирательной кампании, в округе изготовили 34 315 бюллетеня для голосования на выборах Президента РФ. В том числе, 2 175 бюллетеня предназначено для досрочного голосования в труднодоступных сёлах, а 2 140 штук для КОИБов, которые будут размещены на трёх участках в Чукотском районе и посёлке Угольные Копи.

Напомним, впервые на предстоящих выборах Президента РФ 18 марта можно будет проголосовать по месту нахождения, а не по месту постоянной регистрации. По последним данным окружной избирательной комиссии, такие заявления для голосования на Чукотке, подали более тысячи избирателей.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1114/?clear_cache=Y

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин встретился с руководством Росэнергоатома «Оленеводческий биатлон» получил президентский грант Провал Навального на выборах в Мосгордуму разочаровал Ходорковского и лишил ФБК спонсорских денег Украинцы скоро начнут снова называть русских братским народом Конференция «Северо-Восток: Территория развития 2018» состоится 28 марта в Москве

Лента публикаций