На Украине заявили о готовности НАТО ввести свои корабли в Азовское море

07.12.2018 6:48 1

В недавнем эфире украинского телеканала «Прямой», связанный с администрацией главы Незалежной военный аналитик Александр Сурков заявил о решении стран-участниц Североатлантического альянса ввести свои корабли в акваторию Азовского моря.

Эксперт рассказал о готовности партнеров Киева на Западе в самое ближайшее время оказать поддержку Украине в регионе, при условии разрыва соглашения о совместном использовании Азовского моря, подписанного ранее между Россией и Украиной. По мнению политолога, когда власти Незалежной разорвут действующих договор – у НАТО будут развязаны руки.

«Решение о вводе кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято и сейчас идет его просто документальное оформление, имплементация, медийное обеспечение», — цитируют СМИ слова Суркова.

Военные эксперт напоминает, что по условиям договора о совместном использовании Азовского моря, Россия и Украина должны совместно решать все спорные моменты. Однако в случае разрыва Украиной данного соглашение, любой конфликт в регионе будет подпадать под действие международного законодательства и регулироваться международными судами. Аналитик уверен, что только так у Киева появится большее пространство для маневров.

Напомним, на минувшей неделе от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия поступила просьба к НАТО об увеличении военного присутствия альянса в Черном и Азовском морях после инцидента с задержанием трех кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.

«Я призвал увеличить количество самолетов в воздушном пространстве Черного моря и количество военных кораблей в Черном море, как гарантию безопасности и стабильности», — отметил украинский политик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс» Украинский «истеблишмент» поставил Порошенко «двойку» за работу в Мюнхене Беларусь пытается пропихнуть европейскую контрабанду в Россию Гиперзвуковая ракета «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году «Школа юного дипломата» открылась на Чукотке

Лента публикаций