http://gosnovosti.com/2017/10/87355/

02.10.2017 3:38 1

http://gosnovosti.com/2017/10/87355/

Работы по строительству участков автомобильной дороги ведёт ООО «Спецстроймонтаж». В рамках контракта подрядчику предстоит выполнить работы по строительству автодороги от села Омолон Билибинского района до административного центра Чукотки – Анадыря, а также подъездных путей к Билибино, Эгвекиноту, Комсомольскому.

В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на 5 объектах, в том числе осуществляется строительство 4 мостовых переходов через реки Илернейвеем, Угаткын, Пучевеем, Малый Анюй.

В 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию одного участка автодороги общей протяжённостью 35,1 км, а также мостового перехода через реку Илирнейвеем общей протяженностью 1,6 км.

Напомним, реализация крупного инвестиционного проекта по строительству автомобильной дороги общего пользования регионального значения Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь началась на Чукотке в 2011 году. Цель проекта – обеспечение наземных транспортно-экономических связей округа внутри территории и межрегиональных связей с Магаданской областью и дорожной сетью Российской Федерации. Общая протяженность автодороги составит 1 880 км., в том числе 10767 п.м. мостов. С начала строительства в эксплуатацию введено 93,22 км автодороги. Данные участки расположены на территории Билибинского района и городского округа Певек.

Строительство автомобильной дороги является важной частью решения ключевых задач экономического развития Чукотки. В частности, дорога будет способствовать обеспечению связей с автомобильными дорогами округа, освоению богатейших запасов полезных ископаемых, находящихся в зоне её влияния, повышению их инвестиционной привлекательности, созданию новых перспективных производств, обеспечению занятости населения, стабилизации и росту его жизненного уровня. Кроме того, обеспечит бесперебойное круглогодичное движение автомобильного транспорта.

Мероприятие реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2022 годы)», а также Государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры Чукотского автономного округа на 2014-2022 годы». Объем финансирования мероприятия за счет средств федерального и окружного бюджета Чукотского автономного округа в период с 2011 по 2017 годы составил 8,3 млрд. рублей.

http://чукотка.рф/press_center/news/12947/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцам придется вести себя в Сирии очень осторожно Путин решил поддержать молодые семьи россиян Госдума рассмотрит законопроект об органическом сельском хозяйстве На Чукотке будут самые высокие выплаты на рождение первенца Вассерман объяснил, почему украинским воякам разрешили не бриться

Лента публикаций