Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей

08.07.2019 22:55 0

Интересные подробности про сбор подписей командой кандидата Ильи Яшина поведал в своем Facebook экс-координатор в Мещанском районе Петр Проскуркин.

Яшин и так уже прославился как человек, способный разъезжать по Москве на «Мерседесе», задерживая зарплаты своим же сотрудникам. Мало того, он способен искать «шпионов» среди своих же людей, с целью повесить на них провал собственной кампании, несмотря на то, что сам же допустил ошибку в оформлении подписных листов, которая способна свести на нет всю избирательную кампанию.

В посте на «Фейсбуке» бывший координатор Проскуркин, рассказал о махинациях Яшина с подписями, плохом обращении с сотрудниками и обманах с зарплатами.

Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей

Подготовка к избирательной кампании Яшина началась еще 8 месяцев назад, люди, трудившиеся и верившие в кандидата, работали не покладая рук. План по сбору подписей у Яшина был не затейлив – использовать старые базы данных, полученные еще в ходе акций против «реагентов».

Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей

В первый же день после начала «подписного этапа» избирательной кампании лучшим результатом среди сборщиков подписей стала отметка в 9 «автографов». Яшина это не устроило. Для большей «эффективности» сборов была привлечена Кристина Ахмеди, одна из руководителей штаба Яшина.

Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей

Красносельский район в штабе Яшина находился на привилегированном положении. Обзванивался в приоритетном порядке по специально составленной базе. Показателями из этого района Яшин постоянно хвалился перед остальными сборщиками, пытаясь таким образом их мотивировать активнее работать.

Однако ситуация стремительно ухудшалась. Собрать 150 заветных «автографов» ежедневного плана, считалось триумфом. Увидев такое положение дел, Ахмеди начала действовать. Она привлекла к работе «своих» сборщиков, которые сходу начали ставить рекорд за рекордом. Глядя на «успехи товарищей», которые поставляли подписи, словно на конвейере, остальные сборщики заподозрили фальсификацию данных.

План регулярно выполнялся, к новоприбывшим «рекордсменам» придирок не было. На «художества» новых сборщиков Яшин закрывал глаза. Только лишь сотрудникам Ахмеди выплачивали премию в 5 тыс. рублей, ранее обещанную всем сборщикам.

Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей

Также волонтеров «штаба» Яшина несколько смущала ситуация в Сокольниках. Если другие сдавали подписи ежедневно, то этот район раз в неделю. На сборщика подписей человека «с улицы» в том районе не брали, только «местных». Отчеты, специфика их подачи и двукратное преимущество по сборам заставляли многих задуматься о фальсификации данных.

Да и в целом людей в «штабе» Яшина не считали людьми. Обманывали с зарплатой, попрекали низкими сборами, обзывали «телками» и «баранами». Самого же бывшего координатора выгнали, когда политика штаба резко сменила курс после прихода Кристины Ахмеди и «рекордсменов». Яшин обвинил Проскуркина в провокациях, собранные подписи уничтожил при помощи шредера, и не выплатил заработанные за последнюю неделю деньги.

Напомним, что это не первый случай, когда бывший сотрудник «штаба» одного из кандидатов блогера Навального, нелестно отзывается о работе. Так, Арсений, бывший сборщик подписей из «команды» Любови Соболь, уже рассказывал о махинациях с подписями и унижении сотрудников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Какие улицы Москвы закроют для машин в выходные Вассерман предупреждает о попытках США повлиять на выборы в России Правительство Чукотки и Почта России подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования федеральной почтовой связи Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2» Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным — 2018»

Лента публикаций