Интересы Ходорковского привели к гибели российских журналистов в ЦАР

30.07.2019 22:04 0

Год назад в Центральноафриканской республике погибли трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Они направились в опасную командировку по заданию подконтрольного Михаилу Ходорковскому «Центра управления расследованиями», чтобы отыскать там следы мифической ЧВК «Вагнера». Во время одной из поездок по стране они и стали жертвами бандитского нападения.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский свою вину в случившемся не признает и пытается переложить её на чужие плечи. Притом, что именно из-за него россиянам не была предоставлена охрана, что в такой стране, как ЦАР, равносильно умышленному убийству.

Спустя год Ходорковский так и не дал следственным органам показаний по этому делу и продолжает скрываться заграницей. Более того, с помощью подконтрольных СМИ он строит вокруг убийства журналистов всевозможные конспирологические теории. Делается это с единственной целью – повлиять на следствие и снять с себя всю ответственность за трагедию. Сама же отправка журналистов в ЦАР была ему нужна для того, чтобы дискредитировать Россию на мировой арене и в частности в Африке.

По мнению члена Экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России», политолога Александра Перенджиева, версия о несчастном случае маловероятна.

«Потому что люди ехали, их куда-то несло так, что они забыли о любых мерах безопасности и шли на верную гибель. Что же их так толкало на эту верную гибель? Вот этот вопрос остается открытым и никто толком на него на сегодняшний день не отвечает», — отметил эксперт.

Он предположил, что Михаил Ходорковский поставил перед Расторгуевым, Джемалем и Радченко некую задачу, ради выполнения которой они были готовы ехать в одну из самых опасных стан мира по заданию такого одиозного персонажа, как Ходорковский. Именно эта задача и обрекла их на верную гибель. А беглый олигарх впоследствии воспользовался этим в попытке дискредитировать Россию.

Источник

Предыдущая новость

Губернатор Чукотки поздравил режиссёра «Начальника Чукотки» с 90-летием Порошенко до слез затерроризировал украинских журналистов Путин провел встречу с членами Президиума Совета законодателей Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами

Лента публикаций