Евросоюз может остановить конфликт в Донбассе одним телефонным звонком

16.07.2019 3:55 0

На своей странице в соцсети Facebook глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал, что один звонок в Киев из ЕС поможет в урегулировании конфликта в Донбассе.

Косачев считает, что звонок из Евросоюза может подтолкнуть украинских политиков к диалогу с ДНР и ЛНР. Однако вместо того, чтобы решать проблему военного конфликта, европейским кураторам Киева «удобнее» просто вводить очередные санкции против Российской Федерации.

Такая же тактика у Евросоюза касательно ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Все эти обращения из серии «развейте наши обеспокоенности» имеют нулевую практическую ценность, поскольку имеют единственную цель: обвинить Россию в том, что ДРСМД скоро прекратит свое существование из-за нее», — отметил политик.

Напомним, 3 июля президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о приостановке действия ДРСМД. Президент США Дональд Трамп еще 2 февраля приостановил выполнение обязательств договора с американской стороны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллектив Керченской паромной переправы сократят вдвое из-за Крымского моста Зеленский получил ответ на обещания вернуть Крым Украине США разрабатывают «генетическую бомбу» для удара по России Артемий Лебедев отказался признавать себя виноватым На Чукотке подведут итоги деятельности сельскохозяйственных организаций

Лента публикаций