Известные личности выступили в поддержку бойцов ЧВК «Вагнер», назвав их настоящими героями

09.06.2020 1:04 0

На фоне информационной кампании против российской ЧВК «Вагнер», развернутой Западом, нашлись люди, вставшие на защиту добровольцев. Среди них есть известные общественные деятели, писатели и политики. Так, главред издания Esquire в РФ и автор популярных бестселлеров Сергей Минаев в эфире с Тиной Канделаки заявил, что считает вагнеровцев героями современности.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь – война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело», — сказал писатель.

Эту мысль поддержали в многочисленных Telegram-каналах. Тема стала популярной в военно-патриотических кругах, а публикации о бойцах постоянно появлялись в источниках, освещающих ситуацию в Донбассе. Представитель ЛНР Владлен Татарский говорит о том, что бойцы ЧВК — истинные патриоты РФ.

Поддержал вагнеровцев и депутат Мосгордумы Андрей Медведев. По его словам, именно благодаря таким добровольцам в России практически нет терактов. А по мнению главы фонда «Центр геополитических экспертиз» Валерия Коровина, эти добровольцы – доблестные и честные патриоты, готовые отстаивать российские интересы в любом месте на планете. Именно из-за их действий в интересах Родины на Западе пытаются очернить бойцов и обвинить их в своих провалах на Ближнем Востоке.

При этом именно бойцы ЧВК «Вагнер» внесли решающий вклад в победе над боевиками ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Китай отказываются от американского доллара Губернатор Чукотки поручил в короткие сроки провести работу по предложениям, потупившим в Канчалане и оленеводческой бригаде Молодёжное Правительство Чукотки намерено создать волонтёрскую группу Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу через год Собянин: Москва может по праву гордиться вкладом в экономическое развитие России

Лента публикаций