Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес»

12.03.2019 4:45 0

Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес»Генеральные консульства Китая и США во Владивостоке поблагодарили российскую сторону за приём пассажиров авиарейса «Пекин – Лос-Анджелес» авиакомпании «Air China». Китайский Boeing-777 произвел экстренную посадку в аэропорту Анадыря (им. Юрия Рытхэу), 5 марта, на следующий день резервное воздушное судно доставило 188 пассажиров в Калифорнию.

— Свидетельствуем Вам своё глубокое уважение! Мы рады, что все 205 человек (188 пассажиров и 17 членов экипажа) на борту воздушного судна в безопасности и благополучно продолжили своё путешествие в Лос-Анжелес, никто не пострадал. От имени всех граждан КНР, находившихся на борту самолёта, искренно выражаю благодарность народу Чукотского автономного округа за оказанную помощь и всестороннюю заботу. Уверен, что все китайцы на борту самолёта испытывают тепло в сердце и запомнят дружескую поддержку и гостеприимство российского народа навсегда, — сказано в письме Генерального Консула КНР Янь Вэньбиня.

— От имени американцев, находившихся на борту самолёта, совершившего экстренную посадку в Анадыре, генконсульство США выражает благодарность за гостеприимство, оказанное пассажирам. Мы рады, что все пассажиры в безопасности, и что они смогли продолжить полет в Америку, — говорится в сообщении Американского ведомства.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании «Air China» произвёл экстренную посадку в международном аэропорту Анадырь (им. Юрия Рытхэу) около 7 утра 5 марта. Во время полета из Пекина в Лос-Анджелес сработала сигнализация о пожаре в багажном отсеке, и командир воздушного судна принял решение о посадке. На борту находилось 205 человек – граждане Китая, США и Канады.

После успешной посадки на Чукотке пассажиров и членов экипажа разместили в зоне международных перелётов и VIP-зале аэропорта. Для них было организовано питание и питьё. На место прибыли медики, но за медицинской помощью пассажиры не обращались, никто не пострадал.

Источник

Предыдущая новость

Генштаб ВСУ назвал Белоруссию «потенциальным врагом Украины» Украина удовлетворена отсутствием результатов расследования гибели рейса МН-17 Силуанов спрогнозировал рост бюджета России Кличко снова опозорил себя и Украину Маккейн похвалил МОК и призвал ФИФА отменить ЧМ-2018 в России

Лента публикаций