Качественная вощина для пчеловодов

21.06.2018 13:37 2

Качественная вощина для пчеловодов

Интернет-магазин товаров «Вощина» представляет в своем каталоге ряд товаров для пчеловодства. Соты пчелами создаются настолько быстро, что в течение суток семья из пчел сможет построить до четырех тысяч таких ячеек. Вощина может быть изготовлена, как естественным способом, так и искусственным. Она предназначена для того, чтобы складывать запасы меда, собранного пчелами, и для вывода детвы. Если перейти на источник информации об этих тонких пластинках, то можно на наглядном примере увидеть данную конструкцию, а также приобрести этот необходимый товар каждому пчеловоду. Искусственная вощина производится заводским и кустарным способом. Своими руками можно сделать ее с помощью макания и отливки плит.

В первом случае, доска, которую смочили водой, отправляется в расплавленный воск, в результате, он снимается и проходит прокатку на вальцах с гравировкой, а использовать их можно для производства вощины, сделав приобретение в специальном магазине или с помощью сети интернета. Второй вариант позволит очищенный воск отлить в формы, прокатать, чтобы они стали толщиной не более 3 мм. Текстура тоже имеет значение, обратите внимание на это. Вощина, которая была создана заводским способом, имеет высокую прочность и прозрачность по сравнению с остальными изделиями, изготовленными кустарным способом.

Пластины из воска не должны иметь никаких надрывов, вмятин, к тому же, обязаны иметь прямоугольную форму. Пластиковая вощина искусственного вида является самой долговечной основой для отстройки сот пчелами, тем более что ей не нужны различные крепления из проволоки, её не прогрызут пчелы и не нанесет вреда восковая моль. Пластиковая вощина может быть использована на протяжении многих лет. После старения сот ячейки соскабливают, а пчелы производят на их месте новые. Скорость и качество отстройки зависит от качественной продукции.

Не стоит забывать, что вощина является непосредственным источником возможного заражения пасеки, лучше всего покупать ее у проверенных производителей. При покупке восковых листов обращайте внимание на все основные характеристики, включая вес, внешний вид, цвет, число ячеек, жесткость листа. Если наващивать рамки прошлогодней вощиной, то строительство сот пчелами будет иметь более правильные формы. Рамки хранятся в сухом виде, в затемненном месте, завернув в бумагу, а перед использованием необходимо выносить на несколько минут на солнце. Вощина используется для скручиваний свеч, в самых разных косметических рецептах, не только в пчеловодстве. Оформите заказ на сайте, с помощью телефона или электронного адреса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп решил переплюнуть Яценюка в строительстве «великой стены» Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным Глава немецкой разведки посоветовал Украине не питать надежд на возвращение Крыма Рублю не стоит волноваться из-за антироссийских санкций США Украинцы признались: Россия гораздо ближе к Европе, чем Незалежная

Лента публикаций