Кадыров попал в санкционный список Минфина США

20.12.2017 20:32 1

Кадыров попал в санкционный список Минфина США

Сегодня Министерство финансов Соединенных Штатов Америки объявило о включении в так называемый санкционный «список Магницкого» главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Кроме Кадырова в санкционный список попали еще четверо россиян: Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня.

Власти США «инкриминируют» Рамзану Кадырову заказное убийство политического оппонента.

Аюб Катаев, по мнению американских властей, является сотрудником службы безопасности Чечни и участвовал в гонении на гомосексуалистов на территории республики.

Минфин США считает, что Андрей Павлов и Алексей Шешеня были участниками преступного сговора, который раскрыл Магницкий.

Напомним, что так называемый «список Магнитского» был впервые опубликован 12 апреля 2013 года, первоначально в него вошли 18 человек — преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского. В дальнейшем «список Магнитского» неоднократно расширялся. Кроме того, Госдепартамент США подтверждал, что помимо открыто опубликованного санкционного списка, существует закрытая часть.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макет Москвы на ВДНХ посетили около десяти тысяч человек Рогозин сообщил об успешных летных испытаниях лайнера МС-21 Косачев: Трамп признал Крым российской территорией На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой

Лента публикаций