Свыше 20 тонн золота добыли на Чукотке с начала года

14.11.2019 14:55 0

За 10 месяцев текущего года на Чукотке круге добыто свыше 20 тонн золота. По данным Комитета природных ресурсов и экологии, золотодобыча в регионе осталась практически на уровне, всего на 0,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Губернатора Романа Копина, золотые проекты в округе по-прежнему флагманские. Идёт подготовка к вводу новых золоторудных месторождений «Клён» и «Кекура». В настоящее время происходит диверсификация, на территории округа активно разрабатываются месторождения меди, угля, газа.

Добычу рудного золота в округе осуществляют пять предприятий. Лидером по добыче является Чукотская горно-геологическая компания. Она же лидер по приросту – разнице в добыче рудного золота за отчетный период. За 10 месяцев на месторождении «Купол» добыто свыше 9 тонн золота — на тонну больше, чем показатели добычи аналогичного периода 2018 года, также получено более 80 тонн серебра. В целом, добыча серебра за январь-октябрь превысила 94 тонн.

Также в регионе ведётся добыча угля и природного газа. За 10 месяцев в округе добыто свыше 620 тыс. тонн бурого и каменного угля, что составляет 103 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Причём объём добычи каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле» возросла на 15 %.

Ещё более впечатляющие показатели по добыча природного газа, которая превысила 50 млн. куб. м. и составила 203 % от уровня прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ и переводом одного котлоагрегата теплоэлектростанции на использование природного газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лондон не желает слышать ответы Москвы на свои же вопросы Глава европейской дипломатии предложил создать «список Навального» Наглядный скетч с примером школьника из российской семьи пояснил важность расширения полномочий Госдумы Новости Чеченской Республики 21.11.2017 Российские пранкеры выяснили, почему Украину не принимают в НАТО

Лента публикаций