Каковы истинные масштабы эпидемии коронавируса?

17.02.2020 18:43 0

Учёные из Лондонской школы гигиены заявили, что статистика по заболеваемости коронавирусом из Китая может существенно расходится с реальным положением дел.

По их данным в ближайшее время только в Ухане будет 500 тысяч заболевших, в то время как по официальной версии сегодня всего в мире заражено около 42 тысяч человек, а число жертв превысило тысячу.

Такую точку зрения поддержали и специалисты из Университета Базеля в Швейцарии, подтвердив, что истинное количество зараженных людей в Ухане значительно недооценено.

Одной из основных сдерживающих мер против распространения эпидемии сегодня является карантин: в Китае людям уже запрещено покидать границы страны, по всему миру на карантине встали несколько круизных лайнеров с тысячами пассажиров.

В России же вспышку коронавируса прогнозировали к середине февраля – об этом сообщили в НИИ гриппа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: США придумывают себе врагов, чтобы обосновать военные расходы Небензя: Власти Британии подставили собственные следственные органы Россия вводит жесткие меры в борьбе с коронавирусом Удар по Сирии заставит Северную Корею усилить развитие ядерной программы В Германии подсчитали убытки России и ЕС от санкционной войны

Лента публикаций