Депутат-травокур Резник проворачивал коррупционные махинации с коллегами из ЗакСа и градозащитниками

21.05.2019 2:06 0

В Сети продолжает развиваться петербургский наркоскандал. Его главным героем является депутат ЗакСа Максим Резник. Горожане создали петицию и потребовали, чтобы парламентарий сдал тест на наркотики. Резник проигнорировал жителей Санкт-Петербурга.

В то же время в Сети появилось открытое письмо в защиту политика. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели расследование, благодаря которому стали известны занимательные подробности. Оказалось, что представители группы поддержки депутата-травокура были замечены в коррупционных скандалах.

Подобные схемы не реализуются в одиночку. За ними всегда стоит группа людей. Многие из 142 подписавших письмо людей проворачивали свои махинации вместе с Резником.

Депутат-травокур Резник проворачивал коррупционные махинации с коллегами из ЗакСа и градозащитниками

В группе поддержки депутата находятся представители общественного движения «Живой город». Репутация у этой организации была запятнана еще в 2010-х. Тогда она засветилась сразу в некоторых скандалах.

Например, «общественники» вели информационную войну против строительства компанией RBI отеля в бывшей части Лопухинского сада. Резник был одним из участников этой деятельности. В частности, открывал выставку «Исчезающий Петербург», которая была посвящена проблемам вышеупомянутого сада.

Стоит отметить, что оформлением обращений в прокуратуру по этому поводу занимался не Резник, а депутат «Справедливой России» Алексей Ковалев. Но дела это не меняет. Подробнее об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал топ-менеджер «Воин-В» Олег Глущенко, который знал о происходящих махинациях не понаслышке.

По его словам, многие депутаты тогда занимались вымогательством. Они требовали с девелоперов денег и обещали не создавать проблем с их проектами. Среди таких политиков были Резник, Ковалев, Вишневский и другие. Многие из списка этих фамилий подписались под открытым письмом в поддержку депутата-травокура Резника.

Депутат-травокур Резник проворачивал коррупционные махинации с коллегами из ЗакСа и градозащитниками

История с Лопухинским садом тоже выглядела, как попытка защитить зеленую территорию и исторический памятник от застройки. На деле любовь некоторых депутатов к природе и достопримечательностям была очень прибыльной. Один из участников тех событий, Вячеслав Нотяг, отбыл 3 года тюремного заключения за взяточничество.

Более подробно читайте в материале издания НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Состояние здоровья не позволяет американцам служить в армии Пентагон разработал стратегию войны с «зелеными человечками» Путин и Шохин преподали Макрону урок географии Гройсман насчитал на планете 223 государства Электропоезд «Иволга» признан лучшим в России

Лента публикаций