Кандидатов Навального ждет уголовное наказание за подкуп избирателей

26.07.2019 21:34 0

Федеральное агентство новостей провело расследование и нашло неопровержимые доказательства фальсификации избирательных документов кандидатами в депутаты МГД Любовью Соболь, Дмитрием Гудковым, Иваном Ждановым и Ильей Яшиным.

Как известно, оказание влияния на избирательный процесс грозит ответственностью сразу по двум статьям УК РФ 141 и 142. Однако нарушения в ходе сбора подписей не ограничились только подделкой подписных листов. Так, «юрист» ФБК организовалаподпольную фабрику по производству фальсификата, где практически круглосуточно сотрудники ее штаба заполняли подписные документы и ставили «липовые» подписи. Сотрудники полиции обнаружили фабрику и остановили производство «рисованных» бланков. Однако основная масса поддельных «автографов» была подделана на пятом этаже БЦ «Омега Плаза» — в главном офисе одиозного блогера Алексея Навального.

Также корреспонденты ФАН обнаружили старую как мир схему, которой не постеснялись воспользоваться либеральные кандидаты. Не можешь заинтересовать – купи. На открытом интернет-портале москвичам предлагалось заработать 500 рублей. Требовалось всего лишь поставить росчерк за «правильного» кандидата.

Юрист Денис Смирнов пояснил, что такое правонарушение карается сроком до трех лет по второй части статьи 142. Также эксперт подчеркнул, что у него нет и тени сомнения в том, что следствие определит состав преступления.

ФАН также провел следственный эксперимент: заполучив базу данных подписантов, корреспонденты совершили несколько звонков москвичам, которые якобы оставили автографы за фаворитку Навального. Сказать, что некоторые из обзвоненных были в шоке – ничего не сказать. Многих «проголосовавших» в июне-июле вообще не было в Москве и Подмосковье.

Общественный деятель, писатель Николай Стариков отметил, что Любовь Соболь, по-видимому, перенимает модель поведения своего «учителя» Навального, уже имеющего в послужном списке две судимости. Также Стариков считает, что за все свои правонарушения одиозная блондинка ФБК должна понести ответственность по всей строгости закона.

Ни для кого не секрет, что члены штабов кандидатов группировки Навального совершают поквартирный обход тех, за кого проставили «липовые» данные и пытаются купить их расположение. Однако фальсификация и подкуп – это еще не конец. Член Общественной палаты Илья Ремесло обнаружил, что избирательные документы, поданные либеральными кандидатами в столичный избирком для проверки, содержат так называемые «мертвые души». То есть, ставленники Навального просто брали данные мёртвых людей и заносили в подписные листы. За подобное бесцеремонное обращение с умершими москвичами Соболь грозит до четырех лет лишения свободы.

Принимая во внимание все вышеперечисленные нарушения, совсем не удивительно, что кандидаты Навального были допрошены, а в их жилищах проведены обыски. Редакция ФАН просит сотрудников правоохранительных органов детально изучить все факты нарушения законов РФ кандидатами от ОПГ Навального.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

AP: Миротворцы ООН насилуют Африку Российские газовые «потоки» пойдут на пользу всей Европе Крымский мост назвали «девятым чудом света» Аваков объявил об объединении МВД Украины с ФБР США Стивен Сигал стал сотрудником МИД России

Лента публикаций