Каратели из «Азова» пообещали наказать Порошенко

13.08.2019 3:38 0

Олег Толмачев, Дмитрий Кухарчук и Никита Макеев, служившие в батальоне «Азов», пригрозили экс-президенту Украины Петру Порошенко отправить его за решетку.

Азовцы также вспомнили обещание Владимира Зеленского отправить в тюрьму предшественника за хищения и коррупцию. По словам бойцов, Порошенко «торгует телеканалами» и «разграбил оборонку».

Силовики возмущены, что Зеленский не торопиться выполнять свое обещание и поэтому они намерены сами заняться этим делом.

«Неприкосновенность вас не спасет. Будем вас ловить во всех уголках нашей прекрасной страны. Прячьтесь, как вы это привыкли делать. Но от нас не спрячетесь», — пригрозили азовцы Порошенко.

Напомним, что в феврале украинские СМИ опубликовали расследование о контрабанде в оборонных предприятиях Украины. В нем говорится, что с 2016 года ряд чиновников продавали государственным компаниям запчасти с «накруткой» 300%. Общая сумма сделки составила 250 млн гривен (около $9,3 млн). Бизнес на крови обогатил украинских чиновников, сделав их миллионерами.

В этом грязном деле оказались замешаны люди из ближайшего окружения Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын, их партнер по бизнесу Виталий Жуков и руководители государственного концерна «Укроборонпром».

Батальон «Азов» финансировался из частных источников и участвовал в военной операции в Донбассе, затем он вошел в состав национальной гвардии. В РФ против силовиков «Азова» возбужден ряд уголовных дел о похищении людей, истязании и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

На Украине началось восстание аграриев Александр Коган рассказал о ситуации, требующей внимания в отрасли обращения с отходами в Подмосковье Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию Погружайтесь в захватывающую схватку за деньги с казино Русский Вулкан Порошенко предложил лишить членов Совбеза ООН права вето

Лента публикаций